您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

丁耀东同志深入基层派出所调研工作

来源:办公室 发布时间:2021-09-06 14:48:12 浏览次数: 【字体:


9月5日晚,本溪市政府党组成员、市公安局党委书记丁耀东带领市局办公室、警务保障部相关负责同志,深入平山分局东明派出所、明山分局明山派出所实地调研工作。平山、明山分局主要负责同志参加调研。

每到一个派出所,丁耀东同志都深入勤务指挥室、执法办案区、民警生活区,实地查看相关硬件建设情况;与所领导交流,了解派出所人员配备、勤务机制、值班备勤等情况。丁耀东同志指出,派出所是公安机关最基层、最前沿的综合作战实体,正所谓“上面千条线,下面一根针”,公安机关的形象素质,就取决于派出所的工作,派出所工作无小事。派出所工作到任何时候只能加强、不能削弱,要牢固树立大抓基层、大抓基础的工作导向,切实为基层派出所减负,坚持“人向基层走、钱往基层花、干部从基层出”的理念,全面提升全市公安派出所工作。

丁耀东同志强调,当前,各类社会矛盾叠加、不稳定因素增多,影响安全稳定的事件呈现多发、高发态势。公安派出所处在防范化解各类矛盾的最前端,要牢固树立底线思维、风险意识,全面排查各类风险隐患,提升预警发现能力,把各类风险化解在萌芽状态。同时,要强化应急处突能力建设,巡特警、分县局、派出所要合理布防,划分责任,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、妥善处置。当前,我市即将进入旅游旺季,车流、人流大幅增加,无论是社会面防控,还是公共安全,我们都要坚持问题导向,把隐患排查作为重中之重,确保我市社会治安大局持续稳定。丁耀东同志要求,各级领导干部要发挥带头作用,保持头脑清醒,善于从政治角度看待问题,抓好班子、带好队伍;要坚持斗争精神,强化担当意识,敢于直面问题,以解决实际问题论英雄;要持续抓好公安党建,以党建促队建,深化教育整顿“回头看”;要像爱护家人一样爱护民警,合理用警,多想从优待警的办法,关心关爱民警,切实解决民警的后顾之忧。


【打印正文】