您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

王会奇同志深入主城区专题调研推进交通秩序专项整治工作

来源:办公室 发布时间:2021-07-23 13:13:18 浏览次数: 【字体:


为深入推进教育整顿“回头看”,扎实开展“我为群众办实事”活动,推动交通秩序专项整治向纵深开展,7月22日上午,本溪市副市长、公安局长王会奇带队,深入全市城区专题调研交通秩序专项整治工作,并组织召开推进会议,扎实推进文明出行交通秩序专项整治行动落到实处、取得实效。市局党委委员、副局长张树义,各城区分局局长,市局相关部门主要负责同志参加了调研活动。

调研中,王会奇同志来到平山区东明小学、明山区工字楼商业区,实地调研我市学圈、商圈交通治理工作;深入向阳山交通岗、高峪子雄路口,调研重点岗区、路段交通组织和静态管理工作。

随后,王会奇同志在交管局组织召开交通秩序专项整治行动推进会议。会上,交管局局长边永新汇报了全市整治总体情况;交管局部分班子成员,城区大队负责同志,校圈、医圈、商圈整治小组组长分别做了工作汇报,张树义同志主持会议并发言。最后,王会奇同志作了总结讲话,充分肯定专项整治以来取得的成效,分析了存在的问题,就进一步抓好专项整治工作提出了具体要求。

08a8b5bd87e349d99835b1001457cb08.jpg

王会奇同志指出,交通秩序专项整治行动启动以来,全市公安机关全警动员、全员参战,聚焦“五大提升行动”“七大工作目标”,以“缓堵保畅”“乱点治理”为突破口,强势启动文明出行交通秩序专项整治行动,大力规范停车秩序、整治交通乱象、加强宣传引导,积极打造文明畅通便捷安全的宜居道路交通环境,收到了良好的社会反响。但是必须清醒地看到,随着城市化进程的加快和人民生活水平逐步提高,现有的交通供给与交通需求之间矛盾不断加剧,规划布局不合理,交通设施建设滞后,道路通行效率不高等问题仍然突出。治理城市交通拥堵是一项长期工程、系统工程、民心工程,要按照市委吴澜书记关于“办好民生实事,承诺了就得做到,接受群众检验”的部署要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,持之以恒、常抓不懈、久久为功,全面营造安全、有序、畅通的交通环境。一是要保持力度不减、标准不降,强力推进大整治向纵深开展。继续保持全警动员的态势,统筹抓好“宣传发动、乱点整治、基础建设、教育引导”等工作,持续开展好“五大行动”,着力打造文明示范路,以最高标准、最严执法、最实举措,树立起文明出行的“本溪规矩”,让城市道路交通环境焕然一新。二是要聚焦交通堵点、工作难点,持续优化城区道路交通组织。采取“一点一研判,一点一对策”,根据实际情况及时调整重点,从主干路向支线路、街巷路转移,从学校向医院、市场、商业区、老旧小区等重点部位转移,不断优化交通组织,改进勤务运行模式,最大限度屯警街面,全面提升道路交通管理规范化、精细化水平。三是要坚持协调联动、标本兼治,全面提升交通治理能力水平。动员社会力量,定期梳理影响道路交通的重大疑难问题,形成任务清单,依托党委政府,督促相关部门落实交通综合治理责任,推动各单位各司其职、各负其责,统筹规划、建设和管理各个环节,真正形成“政府主导、公安牵头、部门配合、全民共治”的工作格局。四是要突出宣传发动、氛围营造,努力构建全民参与工作格局。进一步加大宣传力度、扩大宣传范围,切实把公安机关的“整治举措”“整治决心”和“整治效果”宣传出去,让群众主动参与交通整治,宣传交通整治,推动形成“人人参与、全民共治”的交通治理格局。

b20770a9a80c4f3bbe29e2aab3bdb06c.jpg


 


【打印正文】