您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局与美团公司签订战略合作协议着力打造警企共建新格局

来源:办公室 发布时间:2021-07-22 13:35:09 浏览次数: 【字体:

ad751893c6724317b5d252c460e3ae1f.JPG

431ccc7a0b4747edb447f6161e7dbbe1.JPG

为进一步加强警企合作,着力构建共建、共治、共享格局,全面提升社会治理能力。7月21日上午,本溪市公安局与美团公司举行战略合作签约仪式。副市长、公安局长王会奇,市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长吴英君;美团副总裁、首席安全专家杨伟明,美团安全管理部东北大区高级总监郭辉出席签约仪式。市公安局警务指挥部、刑侦局、交管局等部门主要负责同志,以及美团公司相关负责同志参加了签约仪式。仪式由市公安局副局长王晓楠主持。

efc54efe130b4414a6621457a93203f6.JPG

签约仪式上,美团公司介绍了美团近年来的发展以及开展警企合作的工作情况。杨伟明副总裁代表美团公司致辞,表示美团公司高度重视发挥企业、社会责任,长期致力于打造企业安全平台与助力公共安全相结合,企业安全体系建设与警企战略合作相结合,企业安全发展与维护社会和谐稳定相结合的战略发展模式。下一步,美团公司将充分发挥互联网和线下资源的优势,全力支持本溪公安工作,为提升本溪社会治理与服务水平、维护社会大局持续平稳作出应有贡献。

0c20b886b88e47f1a1910b1f3adbc6fe.JPG

副市长、公安局长王会奇代表本溪市公安局致辞。他指出,美团公司是全国领先的生活服务类电商平台,为提升群众生活质量,促进经济社会发展作出了突出贡献。特别是美团公司积极履行社会职责,为公安机关侦查破案、打击犯罪、维护稳定做出了突出贡献。当前,本溪公安紧紧围绕打造平安本溪“民生警务”战略,大力推进“数字公安”和“智慧警务”建设,市公安局与美团公司开展警企合作,资源共享、优势互补,正当其时、恰逢其势,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,也是构建共建、共治、共享社会治理格局的务实举措,对于全面提升公安社会治理能力,以及保障企业运营安全,维护企业合法权益都有着十分重要的意义。全市公安机关将以此次签约为契机,继续深化与美团公司的警企战略合作,本着“安全共治、信息共享、合作共赢”的原则,打造警企之间常态、良性、互动的沟通合作机制。同时,将进一步前置服务,指导企业做好内部安全防范,严厉打击涉企违法犯罪,切实维护企业合法权益,做好美团发展的坚强后盾。

市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长吴英君,美团安全管理部东北大区高级总监郭辉,代表双方签订战略合作协议。


【打印正文】