您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局召开全市公安机关驻企警务工作站建设部署会议

来源:内保支队 发布时间:2020-12-21 10:49:10 浏览次数: 【字体:

91baada079e043b9ab7a3632349027b0.jpg

按照省厅《全省公安机关内保部门进一步优化法治化营商环境建设的指导意见》和《全省公安机关驻企警务工作站(室)建设工作实施方案》的要求,12月18日上午,本溪市公安局召开全市公安机关驻企警务工作站建设部署会议,对全市公安机关驻企警务工作站建设工作进行动员和部署。市局党委委员、副局长张昕,内保支队、治安支队、社区警务支队、交管局、出入境管理局、保安支队、信通处、法治化营商办主要负责同志及各分县局分管负责同志参加了会议。会议由内保支队支队长马琳主持。

a38123adf77a42608a7773dc24c998db.jpg

会上,首先马琳同志解读了市局贯彻执行《全市公安机关驻企警务工作站(室)建设工作实施方案》,随后,张昕副局长就全市公安机关驻企警务工作站建设工作提出了具体的部署和要求:

一是进一步提高思想认识。法治化营商环境建设工作,是当前以及未来一段时间内的一项重点工作,也是市局党委抓的“中心警务”和“头号工程”。驻企警务工作站建设工作,不仅是省厅、市局确定的优化法治化营商环境建设的一项重要举措,也是推动内保警务阵地前移,实现内保警务触角延伸的有效载体。各部门、各分县局一定要提高政治站位,树立大局意识。要聚焦国清书记提出的“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四句话要求,树牢小林书记提出的“我是本溪人,人人都是营商环境”的工作理念,践行会奇副市长提出的“四办”理念,推行“四多”服务。坚定信心,勇于攻坚,努力推动驻企警务工作站建设工作高质量、高标准完成。

二是进一步加强组织领导。各分县局要强化组织领导、压实责任。将此项工作切实摆在首要位置来谋划和推动。同时,要亲自动员部署和指导工作,建立健全工作机制。高效完成警务站选址、规划和建设工作。各部门要通力协作、相互补台。打破多部门多警种之间的业务壁垒,共同解决建设中遇到的各类突出问题。最终实现“一站多能”、“一警多能”、警企联动和优势互补,推动警企协作发展。

三是进一步狠抓工作落实。要加强沟通,广泛听取意见建议。切实将企业所需的公安业务,纳入到工作站中来。对于在现有警务工作站加以扩充和完善就能符合《方案》标准的,要避免造成职能的重叠和资源的浪费。立足实际,讲求工作实效。在建设过程中,对于必要的办公设施和设备,要全力保障,对于一些投资金额较大的硬件和自助设备等,要量体裁衣,避免资金浪费,真正做到在警务工作站的职责范围内,企业提了就能办、群众来了就能办。要按照“全面推进、重点突出”的原则,对建设任务进行任务分解,逐项落实责任部门和责任人,逐项明确工作措施和完成时限。特别是首批拟建的高新区分局上海绿谷制药警务工作站和溪钢分局本钢警务工作站。这两家建设任务,要严格按照规定的时限,高标准、高质量完成建设任务,继而为全市驻企警务工作站建设工作做出表率和示范。其他分县局也要按时限上报警务站建设工作进展情况。同时要强化督导,抓好责任落实。内保支队要加大对各分县局此项工作的指导、检查力度,对发现的亮点工作要及时进行推广、借鉴和完善,对发现的不足要及时提出工作建议,对工作开展不利的要进行全局通报。

最后,张昕副局长强调:驻企警务工作站的建设任务已经明确,在市局党委的正确领导下,举全警之力,集全警之智,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,全力推动驻企警务工作站建设工作,让警务工作站的建设成果看得见、摸得着。立足公安职能,在维护企业安全生产、保护企业合法权益和打击违法犯罪等方面建立完善工作机制,为企业护航。切实加强本溪“十四五”时期经济社会发展重点工作,为推动新时代本溪全面振兴全方位振兴取得新突破而努力奋斗。


【打印正文】
关闭