您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

张昕副局长深入到南芬公安分局调研指导工作

来源:南芬分局 发布时间:2020-09-14 10:42:00 浏览次数: 【字体:

76ff8db7dbae4b7787b57882e763e2d5.JPG

9月11日,市局副局长张昕同志在社区警务支队长吕光大的陪同下,带领社区警务支队、防控办、信通处有关负责同志,深入到南芬分局铁山派出所,调研指导市域社会治理现代化和加强新时代公安派出所工作。副区长、分局局长李贵华、副局长黄士忠陪同调研。

bd0b3c78c00446698b1a9f84cb1439b7.JPG

张昕同志一行首先来到铁山派出所辖区的福临宾馆和成大方圆药店,实地走访了这两家单位三级消防列管单位视频安装情况,观看了业主对视频监控的操作使用,并与业主进行了交流,业主表示对铁山派出所指导安装视频监控,给予高度评价。

在铁山派出所勤务指挥室,张昕同志观看了三级消防列管单位新安装的视频监控点位视频巡逻、视频回放等操作,听取了铁山派出所所长刘成钢就点位建设、视频存储、红外侦控等方面的介绍。

在铁山派出所会议室,在听取了分局局长李贵华和铁山派出所所长刘成钢关于市域社会治理现代化和加强新时代公安派出所工作汇报后,张昕同志和与会领导同志给予了充分肯定和高度评价。认为南芬分局和铁山派出所在市域社会治理现代化和加强新时代公安派出所工作方面,领导重视、措施得力,方法新颖、效果显著。

就如何做好当前和今后一个时期的市域社会治理现代化和公安派出所工作,张昕同志提出了具体工作要求。一是要做“实”微信承接走访。铁山派出所通过“平安微信群”大走访,破获一起非法销售散装汽油案,消除了公共安全隐患;破获了系列入室盗窃案,保护了群众财产安全,取得了很好的成效。希望要继续加强微信承接工作,以此做为密切联系群众的重要载体,充分发挥广大群众共同参与维护社会治安的重要作用。二是要做“实”视频监控安装。铁山派出所在辖区782家三级消防列管单位推广安装视频监控,目前已经安装了320家,通过视频监控成功抓获了疯狂盗窃9家门市房的盗窃嫌疑人,收到了良好的社会效果。铁山派出所给全局深入推广此项工作带个好头,希望铁山派出所将此项工作做细做实。同时,对铁山派出所工作中存在的问题,市局信通部门要给予指导。三是要做“实”矛盾纠纷调解。贵华局长亲自协调区司法局到铁山派出所现场办公,研究矛盾纠纷排查化解工作,并联合下发了《关于建立完善派出所与司法所矛盾纠纷调处联动机制的实施方案(征求意见稿)》,为推进市域社会治理现代化,起到了重要作用。铁山派出所新建成的矛盾纠纷调解室,要切实发挥化解矛盾纠纷的功能,要进一步细化工作流程、完善工作机制,真正做到“小纠纷不出社区、大矛盾不出南芬”。


【打印正文】
关闭