索引号: bxsgaj-2021-00158 发布机构: 本溪市公安局
发布日期: 2021-03-25 废止日期:
文 号: 本公办〔2021〕3号 主题分类: 本部门规范性文件
关键词:

关于印发《本溪公安政务服务事项目录》及相关事项清单的通知

市局各部门、各分县局:

根据省公安厅《关于印发辽宁公安政务服务事项目录及相关事项清单的通知》(辽公通〔2020〕221号)和《全省公安机关优化公安政务服务流程工作实施方案》的工作要求,市局行政审批办公室梳理编制完成《本溪公安政务服务事项目录》,同时,根据本局实际,梳理编制完成《本溪公安政务服务“一次不用跑”事项清单》和《本溪公安政务服务即办事项清单》。

上述清单目录中,《本溪公安政务服务事项目录》共包括各类公安政务服务事项208项,其中,行政许可49项,行政确认24项,行政奖励3项,其他权力28项,行政处罚66项,行政检查18项,行政强制19项,公共服务事项1项。《本溪公安政务服务“一次不用跑”事项清单》确认“一次不用跑”事项23项,较之省厅下发的目录,增加了锁具修理业备案登记、废旧金属收购业备案、娱乐场所备案登记、机动车维修业备案等4个事项。《本溪公安政务服务即办事项清单》确认即办事项46项,较之省厅下发的目录,增加了枪支弹药运输许可、爆破作业单位许可、第二类第三类易制毒化学品购买备案证明、对港澳居民的暂住登记、对台湾居民的暂住登记、对华侨的暂住登记、对外国人身份信息的核实、对计算机信息系统等级保护备案管理、对国际联网接入单位和用户备案等9个事项,上述事项“即办”的附加条件为“符合条件材料齐全的“即办”。

此次编制的政务服务事项及流程再造清单目录,是我局深化公安“放管服”改革,推进法治化营商环境建设的一项基础性、全局性工作,请市局各职权部门、各分县局严格按照《本溪公安政务服务事项目录》依法依规履行工作职责,确保“清单之外无权力”,按照优化流程工作要求,确保聚焦“办事方便”的服务措施落实到位。同时,按照政务公开的原则范围及时向社会公开,主动接受社会监督,按照职权要求履行公安机关的主体责任,进一步推动全市公安政务服务工作规范化、标准化、精细化建设。

 

 

 

附件1-3:本溪市公安部门政务服务事项目录[1].xls


 

                             本溪市公安局

                            2021年3月24日


【字体: