索引号: bxsgaj-2021-00143 发布机构: 本溪市公安局
发布日期: 2021-04-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 公示公告
关键词:

致全市公安民警及家属的一封信

全市公安民警及家属:

         您们好!

        近年来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行平安本溪“民生警务”战略,用忠诚热血和勇于担当书写出人民卫士的赤胆忠心,切实提升全市人民群众的获得感、幸福感和安全感。在此,谨向长期以来无私奉献、守护平安的全市公安民警,及辛苦付出、全力支持公安工作的家属致以崇高敬意和诚挚问候!

今年,中央部署开展政法队伍教育整顿,全市公安机关从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,高站位组织推动、高标准研究谋划、高要求动员部署、高起点开局起步,推动全市公安机关教育整顿迈出了坚实步伐、取得了初步成效。

当前,教育整顿进入查纠整改环节,这是教育整顿的中心环节,也是最要劲、最关键的环节。市公安局党委坚持“严管”与“厚爱”相结合,全面落实“自查从宽、被查从严”的政策,对主动坦白、真诚悔过的民警将从宽挽救,对拒不交代问题的违纪违法民警将从严处理!

我们希望有问题的民警,能够打开心结、消除顾虑、放下包袱、争取主动,增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割除毒瘤的决心和自觉。

我们倡议广大民警家属,您们既是他(她)生活中相濡以沫的伴侣,也是他(她)事业上肝胆相照的诤友。您们的每一句温柔的提醒,每一句深情的叮嘱,对于帮助家人常警常醒具有不可替代的作用。为了家人的前程名誉,为了家庭的和谐幸福,请您们发挥好“廉内助”的作用,常吹“廉政风”、算好“廉政账”,提醒家人始终坚守底线、廉洁从警。

守得住清贫阖家幸福,抵得住诱惑一生平安。全市公安民警和亲爱的民警家属,让我们共同携起手来,营造一个清正廉洁的警营环境,筑起一道反腐倡廉的家庭防线,让廉洁从警成为全市民警的毕生追求,让温馨家庭成为远离违纪的洁净港湾。

最后,衷心祝愿您及您的家人身体健康、家庭幸福!

 

本溪市公安局

2021年4月14日


【字体: