您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:石桥子派出所多措并举做好思想政治工作

来源:高新分局 发布时间:2021-01-13 13:29:07 浏览次数: 【字体:

为进一步加强队伍正规化建设,全面提高民警素质,积极打造和谐警营,本溪市高新区公安分局石桥子派出所立足“三个坚持”,做好民警的思想政治工作。

一是坚持思想分析。定期召开全所民警思想分析会,认真分析民警思想动态,及时发现和解决个别民警的思想问题,找准产生原因,采取对症下药,有实效性的工作方法进行解决。

二是坚持思想汇报。要求民警每月汇报一次自己的思想情况,通过听取汇报,掌握民警的思想脉搏,根据实际调整民警思想政治工作的思路和方法,并根据民警的思想情况及时进行总结。同时,制定有效方法和措施,有针对性地做好工作,让民警始终保持积极健康的思想状态,增强队伍的整体战斗力和凝聚力。

三是坚持谈心交心。通过与民警交心、谈心及时掌握和摸清民警的思想状况,这样既掌握了民警的思想,又为做好思想工作提供了有力的保障,拉近了与民警的距离,给民警送去了真挚的感情。


【打印正文】
关闭