您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:河西派出所民警救治不慎摔伤老人群众获点赞

来源:溪湖分局 发布时间:2021-01-13 13:28:34 浏览次数: 【字体:

1月10日9时许,本溪市溪湖区河西辖区仕仁街一坡路上发生这样一幕,一八旬老人不慎摔倒,躺在冰冷的地面,面部和手部摔伤严重,鲜血流了一地,情况十分紧急。

周围群众报警求助,溪湖公安分局河西派出所民警迅速赶到现场,见此情形,出警民警一面拨打120急救电话、疏散周围围观群众,一面到旁边的药店买来纱布和药水对老人进行了简单的包扎,为伤口止血。由于处置得当,老人伤口出血止住,为进一步治疗争取了宝贵的时间。

随即,民警联系老人家属。附近的热心群众称老人家住和谐家园7号楼,民警前往通过走访,在超市老板的帮助下,民警联系到了老人的家属。原来,大爷姓张,今年81岁,由于年龄大了身体多病,老人今早独自外出,走在路边不慎摔伤。急救人员到达后,民警将老人送上救护车,并将先期处置情况和老人家属的联系方式告知了医护人员。

沉着冷静的救治过程凸显了河西派出所民警讲奉献、讲担当、爱人民、爱岗位的优秀品质,获得了周围群众点赞,一位市民竖起大拇指说:“遇到紧急情况,还是人民警察好。”


【打印正文】
关闭