您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

生日与警察节相遇 派出所为民警庆生

来源:明山分局 发布时间:2021-01-13 13:27:29 浏览次数: 【字体:

1月10日,迎来首个中国人民警察节。节日来临之际,本溪市明山公安分局高峪派出所举办了一场特殊的集体生日会。寿星们年岁不同,却均是生于1月10日。他们同切生日蛋糕,同听生日歌,同成长。从一个人的生日,到一群人的节日,当天,他们一起走进生日会,一起接受同志们的祝福,一起为革命的事业而携手奋斗,生日,能与警察节巧遇,他们都深感荣幸。

新峪警务组警长白国财:“生日对我来说太平淡了,我从来都不记得自己的生日。这次生日赶上首个中国人民警察节对于我来说意义非凡,虽然出生在当天是巧合,但我觉得很有纪念意义,也很自豪,对我来说没有比这更好的生日礼物了。”他以豪爽的语气说到,因为出生在1月10当天,也曾有同事开玩笑说他天生就适合当警察。

巡防民警赵建鹏:对出生在60年代,从警了多年的他而言,这个生日于他更是意义非凡。“很高兴能过上第一次专属于警察的节日,而且还是自己的生日,所以格外高兴。生日会上,问及他的感想,他憧憬了以后退休了,也能在每年的警察节和高峪派出所全体同事一起分享节日的快乐,作为人民警察其中一员,深感荣幸并视其为无上的荣誉。

治安副所长张君健:“生日节日喜相逢,这是冥冥之中的传承力量,警察是我小时候的梦,长大如愿以偿,以后我在1月10号好像可以拥有双倍的快乐了!”这次过集体生日,特别是听着同事们给自己唱生日歌时,他突然意识到,成为一名警察,仿佛就是冥冥之中注定好的事。他时刻以这份职业为傲,不管何时何地,问起他的入警时间,他的回答依然可以流利、准确到具体的年月日。

在生日会的最后,三位寿星一起许下了生日愿望:希望大家平安,百姓平安,辖区平安,社会平安。


【打印正文】
关闭