您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:出租车派出所深入出租车公司开展防电信诈骗工作

来源:公交分局 发布时间:2021-09-15 10:14:20 浏览次数: 【字体:

b0234eba7b5640c5bb71e6b210e6f6f0.jpg

为进一步增强人民群众自觉防范电信、网络诈骗意识, 预防和减少电信诈骗案件的发生。近日,本溪市公交治安分局出租车派出所领导班子深入各出租车公司开展防电信诈骗宣传活动。

b28eac41a1f741e18dd9b5a1586e78cd.jpg

活动中,向出租车公司发放宣传材料的同时,向群众和员工宣传介绍电信诈骗典型案例、电信诈骗的危害,向员工传授防诈骗知识,揭露常见的电信诈骗手法,引导出租车司机积极下载“国家反诈中心”APP,提醒员工无论是电话、短信、QQ、微信或者任何单位、个人以任何理由要求转账、汇款,都要做到“不听、不信、不转账、不汇款,并及时向公安机关提供线索,远离电信诈骗陷阱,让防范电信诈骗意识深入人心。

通过此次宣传活动,不仅为打造良好法治化营商环境做出了贡献,也进一步提升企业员工的防范意识,让反诈宣传融入到百姓生活中,不断提高大家识骗防骗能力。同时,出租车派出所还设立了反诈宣传咨询台,面对面就防电信诈骗方面的问题,进行解惑答疑。


【打印正文】