您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:金山派出所反诈宣传提档升级,为企事业单位加上“多重保险”

来源:明山分局 发布时间:2021-09-15 10:13:34 浏览次数: 【字体:

987a64a6af3d4f9094e22b711bbe87eb.jpg

为进一步提高辖区企业、事业单位财务人员对电信诈骗的防范意识和识别能力,9月10日,本溪市明山公安分局金山派出所在塔南社区召开防范电信网络诈骗宣传培训会,辖区内27家企事业单位财务人员参加培训会。

e376b75c8d004a859e79ac587c4bd2bf.jpg

培训会上,金山派出所所长赵宝冰、社区副所长袁克宇通过图文并茂的课件,从电信网络诈骗类型、作案手法、防范措施等几个方面,向在座人员普及了防范电信网络新型违法犯罪的常识知识,传授如何防范电信网络诈骗的技巧。同时播放真实案例改编的宣传片,以现场互动的方式向在座人员深刻阐释了电信网络诈骗的危害,呼吁广大财务工作者在今后的生活及工作中时刻保持警惕、增强防范意识。

金山派出所民警向参会的财务人员发放反诈宣传折页,向每家企业发放宣传横幅、海报,组织填写财务人员反诈问卷调查表,并新建微信群、开设反诈知识专栏,便于日后进行常态化线上宣传。

通过此次防范电信网络诈骗宣传培训会,辖区企事业单位财务人员进一步提升了电信网络诈骗的辨识力和防范力,最大限度动员社会各界力量参与到防范电信网络诈骗犯罪宣传工作中来,形成了全民动员、全民参与、全社会防电诈反电诈的浓厚氛围。


【打印正文】