您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:平山交警大队打造冬季交通安全宣传“新亮点”

来源:交警支队 发布时间:2021-01-13 13:24:41 浏览次数: 【字体:

为切实提高辖区群众交通安全意识,深化冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,本溪市平山交警大队紧密联系辖区工作实际,结合交通安全日宣传活动,紧紧围绕重点工作,积极创新宣传教育手段,改进宣传教育的方式方法,采取多种形式打造冬季交通安全宣传“新亮点”。

一、深入农镇,提高城乡接合部群众的交通安全意识。大队充分利用宣传资料、宣传展板、集中宣传等形式开展宣教工作,到兴安、福金等城乡接合部村镇群众中讲授交通安全法律法规、交通安全注意事项、酒后驾驶、乘坐“带病”车、超员车等交通违法行为的危害,同时宣传交通安全法律法规,共同提高交通安全意识。

 二、深入社区,提高居民的交通安全意识。大队通过发放宣传资料、光碟,设置宣传专栏等形式,进一步拓展交通安全宣传教育渠道,扩大宣传教育范围,整体推进社区安全宣传工作建设,切实提高广大居民的文明交通意识,以此带动广大私家车驾驶人安全意识的进一步增强。同时,强化主城区交通秩序整治,严厉打击各类交通违法,激励居民自觉树立“守规则除隐患 安全文明出行”的观念,形成人人关心交通安全,人人参与交通管理的良好局面。

三、深入客运企业,提高客运驾驶人交通安全意识。大队车管民警深入辖区重点运输企业,组织驾驶人集中学习交通安全法律法规,利用典型的事故案例材料开展警示教育,给运输企业和有车单位提供学习资料,督促他们建立健全各项安全管理措施,加强对本单位驾驶人的日常教育管理。并定期召开座谈会,倾听意见和建议,解决影响单位安全生产的道路交通问题,并督促单位从建立和落实交通安全责任制入手,实现单位交通安全宣传教育的制度化和规范化。

四、深入学校,提高中小学生的交通安全意识。大队岗勤民警根据大队统一部署,严格整治学校周边交通秩序,对学校门前路段摆摊设点等妨碍交通安全的隐患及时进行清理整顿,增设安全警示标志、完善施划交通标线,同时加强对接送学生车辆的管理,形成一个人人关注中小学生交通安全,齐抓共管的良好局面。并适时开展交通安全教育专题讲座,逐步建立中小学生交通安全的长效机制,对中小学生的交通安全宣传常抓不懈。


【打印正文】
关闭