您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

“掌上公安”为一线警务赋能——桓仁县公安局为基层一线239名民警配发“移动警务终端”

来源:桓仁县局 发布时间:2021-01-13 13:23:33 浏览次数: 【字体:

在公安警务改革工作中,桓仁县公安局党委紧盯“科技兴警”这一目标,坚持内部挖潜与改革强警齐抓并举,在“警力无增长改善”的前提下,结合正在开展的基层警务“大调研”活动,相继推出了“全民反诈”大走访活动,并动员群众注册防范电信诈骗“金钟罩”APP软件,科学助力公安打防工作精准化、效能化。

近日,根据上级公安机关的总体部署,桓仁公安在全市率先为基层一线239名执法、执勤民警配备了“移动警务终端”,并投入一线使用,助力公安机关“打防管控”精准化、高效化、智能化,推动基层一线警务工作再上新台阶,实现新跨越。

桓仁县局党委高度重视移动警务终端配备工作,两次召开党委会专题研究具体措施,积极与三大运营商沟通洽谈,以最好的产品、最低的价位、最大的优惠、最优的服务,与电信公司签订相关协议,实现了移动警务终端的优先配备工作。

移动警务终端具有综合查询、移动云搜、移动办公、警务微信、法律法规、巡逻盘查、接处警、现场处罚、号牌识别等功能,基本涵盖了公安一线执法值勤各个领域。不仅能以最快的方式查询“人、车、地、事、物”等要素,而且还具备警务查询功能,可以随时对人员进行查询、比对,实现了基层一线执法执勤人员“指尖上”的办公、“掌心上”的警务,最大限度的释放了警务效能,为公安机关“科技强警”战略向纵深发展提供了有力的支撑和保障。


【打印正文】
关闭