您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

洗尽铅华忆初心 绰厉奋发新征程
--本溪公安功模民警健康疗养活动拉开序幕

来源:政治部 警务保障部 发布时间:2021-07-26 12:55:01 浏览次数: 【字体:

7月18日下午,晴空万里,惠风和煦.本溪市公安局2021年第一批功模民警健康疗养团全体成员,一路风景,一路欢歌,前往本溪县汤沟枫述温泉酒店,开展为期五天的功模疗养。

追寻红色足迹,赓续革命精神。功模疗养团到达疗养基地后的第二天清晨,便怀着敬仰之心走进杨靖宇将军纪念馆,现场感悟红色力量,接受党史教育和精神洗礼。在庄严肃穆的纪念馆内,功模们通过图片、实物等质朴古老的陈展,聆听着杨靖宇将军浴血奋战、威武不屈的传奇人生,重温那段惊心动魄的历史,感悟共产党人为人民幸福、民族解放和国家富强,坚守理想信念、不畏流血牺牲的革命精神。参观结束后,功模们纷纷表示,在中国共产党成立100周年这一特殊历史时刻,走进杨靖宇将军纪念馆,寻访历史足迹、传承红色精神意义重大,在今后的工作中,要切实发挥共产党员的先锋模范作用、永葆共产党员的政治本色,在本职岗位上恪尽职守、勤勉奉献,打造一支作风过硬的公安铁军,奋力开创本溪公安工作新局面。

碧玉微波濯涟漪,汤沟温泉镜光开。本溪汤沟风景优美,天然氧吧,地热资源丰富,因温泉水中富含碳酸锰、碳酸钠等化学元素和矿物质而远近闻名。功模们徜徉在温泉琼浆,水气蒸腾氤氲,池在林中,林在池中,步移景换,亲临其中,如梦如幻,欲醉欲仙,妙不可言,尽情畅享山水生活情趣,呼吸最新鲜的空气,感受不一样的舒心和大自然的能量,感悟养生的道理,体会心灵的共鸣。期间,为了全面展示精神风貌,丰富文化生活,除了泡温泉,功模们还参加了游泳、乒乓球、桌球、投篮等项目比赛,经过激烈的角逐,邹晋、关铁、任恒大、迟子程分别荣获比赛第一名。

0eedfbf527534aeeba7b46aedfefa90b.jpg

感恩组织不忘初心,凝心聚力砥砺前行。疗养活动第四天,组织召开了围绕“学习习近平七一重要讲话精神,如何继续发挥功模作用,立足本岗做好本职工作”为主题的座谈会。本溪县局刑警大队民警汤作稳动情的说:“近几年,市局党委出台了许多从优待警举措,件件精准,落实到位,让我们感到无比温暖,职业荣誉感和归属感更强了,我将不断努力工作,通过严厉打击各类刑事犯罪活动,保一方百姓平安,以回报市局党委最厚重的关爱。”溪湖分局河西派出所民警王殿军说:“公安机关的基础在基层,在派出所。我们派出所民警的工作就是为老百姓服务。通过这次座谈学习习总书记在庆祝建党100周年讲话,我对‘江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的就是人民的心’这句话有了更深层次的认识。作为一名基层带兵人,我要一如既往地努力工作,带动身边的同志,做好一点一滴的小事,不辜负市局党委的关心和厚爱!”桓仁县局五里甸子派出所田诗洋说:“2020年2月我与其他6名战友一道远赴武汉共同抗疫55天,让我更加感受到了祖国的强大,这次疗养结束后,回到工作岗位,我一定会与派出所同志们扎根基层,共同守好本溪的东大门,维护好社会治安秩序”。功模们纷纷表达了对市局党委关心关爱民警的感激之情。此次疗养活动,不仅收获了身心健康、战友情谊,而且收获了经验升华、励志提升。功模们纷纷表示:要把市局党委的关心和关爱迅速转化为强大的工作动力,在今后的工作中立足本职本岗,扎实做好基层基础工作,全面提升公安社会市域治理能力,贡献本溪公安忠诚、智慧与担当、力量。以全新的姿态和饱满的热情,投入到下一步工作中,为本溪公安再立新功,再创佳绩。

14aedef0fce44ebba354c8fa181cd19d.jpg

最后,功模们在“本溪公安功模疗养之家”签名板上签名留影。


【打印正文】