您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局联合市银保监分局召开银行业金融机构安全评估工作部署会议

来源:内保支队 发布时间:2021-07-14 10:30:12 浏览次数: 【字体:

a707f6e3f4f4493fbc6a69bf18205d40.jpg

2021年7月13日,本溪市公安局联合市银保监分局在中国银行本溪分行召开本溪市第七轮银行业金融机构安全评估工作部署会议。市局党委委员、副局长张昕,内保支队、保安支队相关负责同志,市银保监分局副局长姜春峰、全市26家银行分管安全保卫工作副行长及安保部门负责同志参加了会议。会议由内保支队支队长马琳主持。

f6b4e85fc6004cf2b2016caa5b1783fe.jpg

会上,首先由马琳同志解读《本溪市第七轮银行业金融机构安全评估工作实施方案》,工商银行本溪分行、建设银行本溪分行、本溪市商业银行、浦发银行本溪分行农社市区联社分别表态发言,市银保监分局副局长姜春峰讲话。

最后,市局党委委员、副局长张昕受会奇副市长委托,代表市局党委讲了三点意见:一是要统一思想认识,确保安全评估工作部署到位。此项工作事关各级银行业金融机构的整体防范能力水平和整个系统的安全稳定,公安机关、银保监部门及各银行一定以此次安全评估为契机,充分认识到安全评估工作的重要意义,切实把安全保卫工作放到首位,确保安全评估工作部署到位,顺利开展。二是要突出重点任务,确保安全评估工作落实到位。严格按照评估标准,做到“统一评估程序,统一操作办法”,对发现的问题隐患和存在的薄弱环节,要全面梳理,统一登记造册,制定整改措施,跟踪整改到位。三是要强化组织领导,确保安全评估工作保障到位。各单位要加强领导、精心组织,结合公共安全常态化巡查工作,紧盯工作目标,抓住工作主线,完善工作机制,落实工作责任。针对银行营业场所、业务库等重点场所和部位要进行全面检查,评估小组要按照安全评估的内容和评估标准逐条逐项地查找隐患,堵塞漏洞,为全市银行业金融机构营造一个平安、健康、安全、和谐、有序的运营环境。


【打印正文】