您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局启动“四大攻坚战”百日行动坚决确保岁末年初全市社会治安大局持续稳定

来源:警务指挥部 发布时间:2020-12-22 13:25:06 浏览次数: 【字体:

bcd70fb4e7f942da9db11ca11f95016c.jpg

为贯彻公安部、省厅部署要求,扎实做好岁末年初各项安全稳定工作,为明年“两节两会”营造安全稳定的社会环境,本溪市公安局自12月21日起至全国“两会”结束,在全市开展“四大攻坚战”(政治安全攻坚战、矛盾排查化解攻坚战、打击违法犯罪攻坚战和公共安全防控攻坚战)百日行动。

12月21日上午,市局召开视频会议,就开展“四大攻坚战”百日行动进行专题部署。市局党委副书记、分管日常工作的副局长吴英君,市局副局长王晓楠,市局党委委员、反恐专员宫爱军,市局相关警种部门、各分县局主要负责同志参加了会议。

28240196aacb47dab9c6a1f93e492588.jpg

会议传达了公安部、省厅相关视频会议精神,解读了《全市公安机关开展“四大攻坚战”百日行动实施方案》。受副市长、公安局长王会奇委托,吴英君同志就扎实开展“四大攻坚战”百日行动提出了具体要求。

会议指出,要认清形势,提升站位,切实增强开展“四大攻坚战”的责任感和紧迫感。充分看到当前形势的严峻性和复杂性,进一步提升政治站位,切实把安全稳定这根弦儿绷紧绷牢。各分县局、市局各部门要迅速把思想统一到市局党委的部署要求上来,全力以赴开展好“四大攻坚战”百日行动,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,全力确保国家政治安全和社会大局持续稳定。

会议强调,要突出重点,把握关键,切实在全市形成严打严整严治的高压态势。依托“四大攻坚战”百日行动这个抓手,确保我市大局稳定。要聚焦政治安全,坚持情报引领,下好先手棋、打好主动战。要聚焦信访维稳,坚持排查化解,坚决将重点群体、重点人员吸附稳控在当地。要聚焦违法犯罪,坚持露头就打,切实提升人民群众的安全感。要聚焦公共安全,坚持动态排查,确保不发生有影响的重大公共安全事故。

会议要求,要落实责任,严明纪律,确保队伍不出现任何问题。要压实领导责任,各级公安机关领导干部,特别是各单位“一把手”,要切实担负起“一岗双责”,狠抓队伍管理,带头执行领导带班、值班备勤、重大情况请示报告制度。要严格纪律要求,紧盯人、车、枪、弹、酒、密、网等关键环节,严格工作纪律,确保不出问题。要强化疫情防控,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,继续落实内部防控措施,严格出市报告制度。


【打印正文】
关闭