桓仁县公安局举办做合格教导员座谈会

来源: 发布时间:2020-10-26 11:09:11 浏览次数: 【字体:

    为加强公安队伍建设,改进工作作风,10月16日下午,本溪市桓仁县公安局组织召开全局教(指)导员(协理员)工作座谈交流会,集中研讨谋划并部署下一步思想政治工作和队伍建设工作,县局各部门教(指)导员(协理员)等30余人参加了会议,会议由县局政工监督室主任赵春主持,县局党委副书记、政委李景富出席会议并发表讲话。

    会上,首先由治安大队、内保大队、普乐堡派出所教导员做发言,三家单位教导员围绕如何做好一名教导员做了经验介绍,并对今后的工作进行了表态。三位教导员从不同角度,讲述了自己工作方法和工作经历,得到了大家的广泛赞扬和领导的充分肯定。

    会上,县局党委副书记、政委李景富简要回顾了今年以来全局思想政治工作,分析了当前队伍形式,并就推进下半年思想政治工作重点任务提出了具体要求。随后,政委李景富通过讲述历史故事和发生在身边的案例,为大家如果做好一名合格的教(指)导员(协理员)上了一场别开生面的党课。李景富指出,做一名合格教导员,要学会思考。要摆正自己的位置,要有作为、率先垂范,要懂得开展思想政治工作的任务、原则,要拥有教导员应当必备的基本素质。李景富强调,做一名合格的教导员要知道怎么做。首先,要讲政治、懂规矩,抓好习惯养成。要以教育整顿为契机,认真学习政治理论知识,牢记政治规矩,做一名合格的教导员。其次要有责任担当。作为一名教导员,必须要立足本职,上为领导分忧,下为民警和群众解愁,要做到在其位、谋其政,做一名称职的教导员。最后,实干才是硬道理。在座的教导员要各司其职,各负其责,各尽其能,绝不能遇事推诿、敷衍塞责,碌碌无为,凡是上级研究决定的事,凡是自己职责范围内的事,不仅要尽心尽力、尽职尽责,而且要敢抓敢管、敢于负责,做到想干事、能干事、干成事、不出事,做一名优秀的教导员。

最后,政工监督室主任赵春就如何抓好此次会议落实工作,强调了几点意见。参加会议的教(指)导员(协理员)纷纷表示,通过此次会议,让自己干事创业有了更足的动力和劲头,今后一定会忠诚履职,做好一名让党放心,让领导满意,让民警支持,让百姓称赞的教导员。


【打印正文】
关闭