健跑 强体 愉心

来源: 发布时间:2020-05-19 13:21:45 浏览次数: 【字体:

    工作之余,我经常跑步,进行户外运动。久而久之,形成一种爱好和习惯。跑步是有氧运动,除了活动肌肉之外,也能加强心、肺和循环系统的功能。跑步者注意到身体新的感受,心情就会格外的愉悦。

    跑步锻炼的最佳时机是黄昏,在晚餐前慢跑能消除一天的压力,还能控制胃口。但只要你能腾出时间,一天中任何时候跑步都能起到好的作用。

    在跑步之前最好是先走一走,不要片面地追求速度,不要像比赛一般,也不要给自己计时,你可只为乐趣而跑,充分享受满足感带来的喜悦,重要的是保存精力跑远些。若感觉上气不接下气,不要停下来,而是改用走的方法,走到呼吸顺畅些再开始跑。要注意不要停止运动,因为血液中儿茶酚胺含量会猛增,能引起心脏不规则跳动,所以跑完后慢慢“冷却”,其方法同热身一样,也是步行,如果感到疼痛时,不妨休息几天。跑步时最好选择那些有草地、旷野或林荫道的地方,安详静谧的四周可是你的心和自然交融,同时一定要选好适宜自己的跑鞋,你的脚也会因为柔软的地面和舒适的跑鞋受到很好的保护。这种跑步最好偶尔有间断,一般来讲,每跑两天后至少休息一天,或者根据实际情况自己掌握。日子一长,你会感到身体越来越好,时刻会保持一种乐观向上的心情。

【打印正文】
关闭