【忠诚履职、真心为民】东风派出所开展矿山企业检查

来源: 发布时间:2020-10-28 09:00:49 浏览次数: 【字体:

近日,东风派出所紧紧围绕上级公安机关指导思想,为十九届五中全会顺利召开,营造一个良好的社会治安环境。对此,东风派出所所长组织民警深入辖区矿山企业,开展安全隐患排查活动。

一是摸清排查底数、确定工作目标。东风派出所辖区面积较广阔,山林覆盖率较大,为了更好的排查安全隐患,派出所重新摸排东风地区原有以及现有的矿山企业,对所有经营过矿山产业的地点认真检查。

二是深入矿山现场、严格督导检查。东风派出所高度重视矿山安全问题,组织警力对辖区内所有矿山进行安全检查,对从业人员身份登记,生产车间、开采地点认真检查,不漏掉任何细节,对存在安全隐患的地方,严格要求整改,对没有安全问题的提出表扬,并要求一直保持,做到零隐患,保证辖区矿山企业的生产安全。

三是加大宣传力度,安全有序生产。东风派出所通过建立与各矿山企业负债人之间的微信群,派出所工作人员及时通过微信传达相关要求,矿山负责人可以通过微信群与派出所沟通,出现问题可以及时与派出所人员进行沟通,省时省力,既提高了工作效率,为矿山企业创造良好安全营商生产环境。


【打印正文】
关闭