【忠诚履职、真心为民】彩北派出所深入辖区三十中学开展反恐演练

来源: 发布时间:2020-05-29 14:25:03 浏览次数: 【字体:

为进一步加强校园安全教育宣传,增强辖区学校师生防恐反恐意识,提高派出所民警处置校园暴恐事件的能力,结合当前正在开展的“千名民警联系百万群众”专项行动,近日,溪湖公安分局彩北派出所组织民警深入辖区三十中学开展了反恐演练。

5月28日上午9时,演练开始:一名“歹徒”持刀从校外强行闯入校园,由学校保安组成的反恐防暴应急处置小组持防护器械迅速到位,阻止暴徒施暴,对暴徒进行围堵,学校迅速向辖区派出所报警。

值班民警携带反恐防暴装备立即赶赴现场,一队民警与学校保安相互配合将暴徒制服;另一队民警在校门口警戒,防止“歹徒”有同伙或其他不法分子趁机破坏。

演练中,所有人员反应迅速、配合密切,参战民警警容严整,处置迅速,确保了应急处突演练顺利进行。演练结束后,民警们向在场师生及保安讲解了有关防暴恐的理论知识和要点及演练中存在的问题,并示范了钢叉、盾牌等常用防暴器材的使用方法。

此次演练,进一步检验了学校教师及保卫人员应对突发紧急事件的自我防护和初期对抗能力,增强了师生反恐防恐意识,增进了警校双方在反恐应急处置中的协作配合。


【打印正文】
关闭