寒冷街头八旬老人迷失 暖心市民联手民警救助

来源: 发布时间:2020-10-29 09:10:16 浏览次数: 【字体:

eda2591521f54e849c67b5ac13bd8708.jpg

2020年10月16日18时许,本溪市平山公安分局平山派出所接到110指挥中心指令:一位大姐报警称“捡”到了个老爷子。平山所值班民警薛峰、吴佩东立即出警到现场,向报警人了解事情经过。

f89a1ee8bd924ac9817cb38ca67a1e28.jpg

“刚才我在道上走,这位老爷子颤颤巍巍过来问XX所怎么走,他要去找儿子。我告诉他咋走了,不过一合计这个时间人家早下班了,这老爷子去了怕是要扑空。我担心老爷子有啥事,就跟在他后面去了那家单位,人家果然下班了,老爷子就有点发蒙,我问他还去哪,他也说不上来,问他回家不,老爷子说不知道家在哪。我一看这哪行啊,这大冷天的别把老爷子冻坏了,就报警寻思让你们帮着老爷子找到他家里人。”

报警的大姐扶着老爷子一口气说完事情原委,民警不禁肃然起敬,这是一位典型的热心善良的东北人,仗义出手乐于助人满满正能量!警长薛峰郑重其事地向大姐敬了个礼,并保证一定将老人安全送回家,绝不辜负大姐的一番善举!

民警将老人扶上警车带回所内安置好,同时循循善诱地和老人交谈以便获取有用信息,最后根据老人提供的名字联系上了老人的二儿子张先生。张先生听说爸爸跑到东明去了,大吃一惊,迅速赶到了平山派出所。

原来,老爷子今年82岁,患有轻微的阿尔茨海默症(老年痴呆),平时都住在溪湖区二儿子张先生的家里,不过最近老爷子念叨要去看看大儿子,张先生说等周末休息了我就带你去看我大哥,没想到今天自己偷着跑了出来,还糊涂不认路了,多亏遇见了好心的大姐,这才免受饥寒之苦。

张先生向民警要来报警人大姐的电话号码,拨打过去再三表示感谢,同时也向平山所民警表示了由衷的感谢!

 

【打印正文】
关闭