铁山派出所助力企业项目施工受赞誉

来源: 发布时间:2020-10-30 14:55:01 浏览次数: 【字体:

10月9日,国庆假期结束的第一天,中健宏图建设发展有限公司的负责人和工作人员将两面印有“执法为民,务实高效”,“公正执法匡正义,全心全意助民企”的锦旗送到了本溪市南芬公安分局铁山派出所,对派出所民警帮助企业挽回经济损失表示感谢。

2020年7月到9月,南芬区老旧小区的“暖房工程”正在如火如荼的进行当中,中健宏图建设发展有限公司负责郭家社区的老旧小区外墙保温项目。2020年9月,铁山派出所第四警务区警长孟凡志接到施工工地工作人员反映,工地做外墙保温所用的泡沫苯板放在路边被很多居民私自拿走,损失很大。

接到报警后警长孟凡志带领民警任意、李一林对郭家社区的居民仓房进行检查,发现一部分仓房或多或少都有一些泡沫苯板。考虑到大部分百姓都是占小便宜的心态,无主观恶性,为了更好维护民、企关系,与企业负责人进行沟通,企业负责人表示只要百姓自行归还将不再追究。于是民警在辖区内对百姓进行法制宣传,同步在居民微信群中进行宣传,告知辖区私自拿了施工工地泡沫苯板的居民三天内将苯板自行返还给施工方。通过线上线下多形式的法制宣传,百姓也意识到自身行为的错误。截止2020年9月30日,居民已陆续返还施工方苯板价值1万余元。民警此举不仅挽回了企业的损失,而且避免了居民与企业之间发生矛盾,同时也让居民意识到自身的错误,起到良好的教育目的,可谓一举多得。


【打印正文】
关闭