南芬分局召开全国“两会”安保维稳工作推进会议

来源: 发布时间:2020-05-28 09:53:16 浏览次数: 【字体:

5月25日上午,南芬分局召开全国“两会”安保维稳工作推进会议,会议由局长李贵华主持并讲话。

会议要求,一是各专班要结合职能开展工作,强化信息研判提升预警能力;信息研判专班每天要对当天的信息进行分析研判,协助派出所做好人员稳控工作。二是进一步强化重点人员稳控,压实管控责任。派出所要对基础信息进行梳理、核查、维护,及时更新重点人员动态管控和查缉堵控数据库信息,重点人员每日写实工作要认真详实,信息变更及时准确。三是进一步强化卡点堵控,提升安保工作能力。成立了卡点堵控共产党员先锋队。始终坚持党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面加强对人员、车辆的严格查控。四是进一步强化值班备勤,提升处置突发事件能力。分局机关实行“双领导”带班制,派出所实行所领导带班制,增加值班、备勤警力,确保一旦发生突出事件,能够得到有效处置。五是进一步强化战时纪律,提升内务管理水平。分局监察室与巡警大队、国保大队、法制大队等部门联合,重点对派出所、卡点等部门的安保工作进行专项督导检查,及时发现问题和工作漏洞,立即进行整改。


【打印正文】
关闭