北地派出所党支部开展“清洁本溪·爱我山城”志愿服务党日活动

来源: 发布时间:2020-05-25 09:00:20 浏览次数: 【字体:

3f3978c4f55d4431a871e2da26467b9b.jpg

为切实倡导绿色生活,保护和谐美丽家园,按照市文明办的倡议,各文明单位组织开展“清洁本溪·爱我山城”志愿服务活动,5月16日上午,作为市文明单位的明山公安分局北地派出所在北地街道办事处党工委的统一带领下,派出所党员青年民警去往位于紫金山公园开展卫生清洁活动。

85bc720212284dd58869803172be62b7.jpg

参加卫生清洁活动的党员青年民警虽然带着口罩劳动,民警们个个热情洋溢、干劲十足、兴致昂然。在办事处党工委书记的一声令下,青年民警们和办事处、社区干部一起有序的去往紫金山公园捡拾山上的垃圾。党员民警们二人一组,活动分工明确、衔接有序。卫生情节现场热闹非凡,一派紧张有序的劳动景象。经过一个多小时的辛勤劳动,在党员民警们和社区干部、志愿者的共同努力下,公园内的垃圾全部被清理干净。

962b224b6c2742a483549b6dd480a77d.jpg

参加活动的党员青年民警代表警容严整、组织有序的劳动场面形成一道独特亮丽的风景线。他们同社区干部、志愿者们不时的将垃圾拾捡到黑色塑料袋中,不一会就装满了满满的三大口袋塑料袋,一个多小时时间党员青年民警个个热汗淋漓,汗水都浸湿了身上的警服。在场不时的有附近居民在此遛弯、散步,青年党员和社区干部、志愿者们的为民服务受到现场群众的充分肯定和一致好评,充分展现了明山公安的过硬作风和良好风貌。

ea42e248efd4433f95f91888751e3db8.jpg

“清洁本溪·爱我山城”志愿服务是在疫情防控下一次很好的公益活动,这次活动让青年民警和居民群众更加懂得人与自然和谐共生的理念。就像习近平总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”,对待生态环境要像对待生命一样。疫情防控不松懈,志愿服务在进行。参加活动的北地派出所党员青年民警一致表示,参加“清洁本溪·爱我山城”志愿服务活动,倡导的是生态理念,以后会多多参加这样的公益活动,让我们每个人都生活在情节、绿色的城市中。

f49e20f77f964cdabc84f47c802203ad.jpg

活动结束后,北地派出所党支部根据创建“千名民警联系百万群众”平安微信群开展“两防两保”大走访活动,又对辖区居民开展宣传活动,一些群众看见民警进行宣传,主动上前询问宣传的内容,他们一听见民警宣传的内容,便说“公安机关搞的活动好啊,在科技不断进步的今天,通过微信群便能开展交流、沟通是一件好事,微信群是民警和群众沟通的新桥梁,更能体现公安机关为民服务的工作理念”他们并表示会积极配合“两防两保”大走访活动的开展,愿意成为义务宣传员。

通过周六的党支部党日活动,不仅提升了广大党员青年民警的环保意识,更锻炼了身体、陶冶了情操,激发了队伍活力、凝聚力及团队精神,为更好的维护社会稳定、服务人民群众提供了坚实的保障。


【打印正文】
关闭