金山派出所开展入企上门送法援助活动

来源: 发布时间:2020-05-22 10:00:37 浏览次数: 【字体:

在大走访活动中,本溪市明山公安分局金山派出所开展以案说法、上门送法活动,定期组织民警到各行业协会和企业单位进行市场风险形势分析和法规讲座防范宣传,主动提供法律援助咨询,以典型案例剖析现身说法,及时对企业相关人员开展预防经济犯罪法制培训,提高企业识别经济犯罪的能力。同时,帮助指导企业、行业完善内部管理制度,及时发现并督促整改经济隐患,切实提升防范自身犯罪、内部职务犯罪以及遭受外部侵害的能力。

定期召开参加警企恳谈会和行业联席座谈会,通报当前社会治安动态,特别是经济犯罪动态和新业态金融犯罪手法等,为企业避免被侵害提供预警信息。通过了解企业存在的困难问题,征求企业对公安工作的意见,进一步拓宽投诉举报途径,确保反映问题件件有着落,事事有回音。不定期组织开展"积案大清理"和"执法回头看"活动,加强对有案不立、随意立案、立而不侦、久侦不决等问题的执法监督评议,确保公正、廉洁执法。建立办案告知、回访制度,针对损害企业利益的案件进行跟踪回访,及时向企业通报案件进展、侦办结果和未办结原因,认真听取企业建议,进一步和谐警企关系,助推经济跨越式发展。


【打印正文】
关闭