本溪县局草河口派出所召开教育整顿会议

来源: 发布时间:2020-10-30 14:25:26 浏览次数: 【字体:

为落实“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿工作,确保“教育整顿”工作取得实效。本溪县局草河口派出所召开专门会议,在全所范围内开展思想纪律作风教育整顿活动。  

所长刘兴国指出,全体民、辅警都要充分认清当前形势,提升政治站位,要充分看到开展教育整顿是全面从严管党治警的重要举措,是公安机关履行新时代职责使命的必然要求。全所民、辅警要毫不放松,严于律己,通过学讲话、学文件、学禁令,找差距,找短板,找风险,定任务,定标准,定责任,进一步增强践行新时代中国特色社会主义新篇章的历史使命感和政治责任感,站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉加强党性修养,自觉接受组织教育,确保公安队伍绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。

全所民警要强化制度执行,要明白哪些事能做,哪些不能做,要敬畏制度,遵守制度,严格规范执法办案,着力提升公安执法公信力。积极开展自查自纠工作,班子成员要严格落实谈心谈话制度,一旦发现苗头性、倾向性和轻微违纪情况及时开展剖析教育,进行“治病救人”。要通过教育整顿进一步强化民警法治意识、规范意识,树立队伍新形象!

 

【打印正文】
关闭