本溪县公安局碱厂派出所多项举措优化营商环境

来源: 发布时间:2020-10-30 14:23:48 浏览次数: 【字体:

为进一步优化营商环境,密切辖区警企关系,提升辖区企业对公安机关的满意度,维护辖区稳定有序的市场经济秩序,本溪县公安局碱厂派出所结合工作实际,强化服务意识,为辖区企业经济发展保驾护航。

一是积极开展大走访,排查化解涉企纠纷。坚持把解决影响企业稳定的问题作为保障和服务企业的重点,深入辖区企业,采取细致工作措施,开展走访调查,定期征求企业的意见和建议,及时收集掌握、排查调处各类矛盾纠纷和不稳定因素,为企业提供稳定的治安环境。

二是提高案件侦破能力,严厉打击涉企违法犯罪。加强对辖区企业和重点工程建设单位的保护,时刻保持对涉企案件的高度敏感性,始终保持严打高压态势,严厉打击阻碍企业正常生产经营,侵害企业人身财产安全的违法犯罪活动,最大限度地挽回企业损失,切实维护企业的合法权益。

三是完善维稳处突预案,全力维护企业发展环境。碱厂所围绕辖区重点企业展开基础调查,全面摸清企业基本情况,完善维护稳定、处置突发事件工作预案,一旦发生群体性事件,确保能在第一时间有效开展处置工作,维护企业发展的稳定环境。

四是积极开展治安防控,创建良好社会治安环境。与辖区企业整合保卫力量和警务资源,依托视频监控、车巡、步巡等手段,打造全天候、全方位、立体式的治安动态防控网络。推行联合防控、联合巡逻等联动工作机制,扩大防控效果。同时,对企业保卫人员以会代训的方式,开展防范技能知识培训。

五是健全企业内保组织,完善企业安全防范措施。组织民警深入企业督促落实各项制度措施,与企业签订安全责任状,定期检查;有针对性地开展法制、消防、危化品管理知识的宣传;对企业存在的安全隐患、责任事故进行排查整改,最大限度地为企业生产经营提供优质的发展环境。

 

【打印正文】
关闭