索引号: bxsgaj-2019-00102 发布机构: 本溪市公安局
生成日期: 2019-07-08 废止日期:
文 号: 本公办[2019]16号 主题分类: 部门文件
关键词:

关于进一步加强公安机关周边巡逻防控工作的安排意见

为了确保公安机关办公区域绝对安全,根据大伟副省长重要指示和会奇副市长批示,有效维护各级公安机关周边社会治安秩序,及时稳妥地处置各类突发事件,切实保证公安机关内部安全和正常办公秩序,现对我市公安机关周边巡逻工作做如下部署:

一、巡逻基本模式

以各级公安机关办公区域为中心设立专职巡逻组,加大对公安机关周边的巡逻频率,重点加强可疑人员审查。采取车巡、步巡、网巡相结合运行方式,确保各级公安机关办公区域始终处于巡逻组有效巡控范围内,构建“全面设防、整体联动、精确制导、动态管控、交叉互补、星罗棋布”的网格化巡逻模式。

二、巡逻力量组成

1.中心办公区域。在市局机关办公楼及平山分局、交警支队、站前派出所区域范围内由市局巡特警支队原政府巡逻组、平山分局巡特警大队巡逻组及站前派出所巡逻组进行交叉式巡逻,站前派出所联防队员步行巡逻组应加强对上述区域内的巡逻频率及时有效的保证公安机关办公区域内的安全和正常办公秩序。

2.明山分局办公区域。明山分局周边及明山派出所由市局巡特警支队潮州城巡逻组和明山派出所巡逻组加强对分局周边的巡防力度,提升巡逻频率,切实保障明山分局的正常办公秩序。

3.溪湖分局办公区域。溪湖分局周边及河东派出所由溪湖巡特警大队巡逻组及河东派出所巡逻组加强对溪湖分局的巡逻力度,确保溪湖分局正常办公秩序。

4.南芬分局办公区域。南芬分局办公区域由南芬巡特警大队巡逻组和铁山派出所巡逻组进行交叉式巡逻有效保障南芬分局正常办公秩序。

5.高新分局办公区域。高新分局办公区域内由高新分局巡特警大队巡逻组负责保障分局办公区域内安全。

6.桥北分局办公区域。桥北分局办公区域内由北台派出所巡逻组及派出所联防队员步行巡逻组加大巡逻频率确保桥北分局办公区域内安全。

7.两个县局办公区域。本溪县局、桓仁县局办公区域周边由各县巡特警大队巡逻组及辖区派出所巡逻组负责加大巡逻力度,做到有效沟通相互依托。确保县局及周边安全。

8.其他各警种办公区域。其他各警种办公楼周边由巡特警支队在线巡逻组及辖区派出所负责加大巡逻力度。切实做到交叉互补、及时沟通,有效保障办公区域内安全。

同时涉及公安机关办公区域的步巡巡逻组线路必须在公安机关办公区域设立必到点定时进行巡逻。各级勤务指挥室要设置专席,加大网巡力度,24小时对本级公安机关办公区域周边进行网上巡查重点监控,发现可疑情况及问题要及时处置。

三、具体工作措施

(一)强化衔接配合。各巡逻组要强化与公安机关内部保卫力量、信访部门的衔接配合,确保一旦发生冲闯、围堵等突发事件能够快速反应,及时稳妥的开展处置工作。

(二)强化巡逻力度。各派出所巡逻组应加大巡逻力度,提升巡逻频率,重点加强对可疑人员审查,坚持有警处警,无警巡逻的要求,达到快速反应,及时有效的处置各类突发事件。巡特警支队巡逻组要与分局巡特警大队及巡区内派出所巡逻组做好衔接,遇有突发事件做到先期处置和增援工作

(三)强化勤务报备。各巡逻组要坚持勤务报备工作,按照“定时间、定区域、定人员、定责任”的原则,实行实名制管理,派出所步行巡逻组人员、时间、线路调整要及时上报巡特警支队联队大队备案。

(四)强化督导检查。此项工作由巡特警支队设立专门力量对各巡逻组进行督导检查,对存在问题的单位进行全局通报批评并列入年底绩效考核进行。

 


【字体: