索引号: bxsgaj-2020-00046 发布机构: 本溪市公安局
发布日期: 2020-07-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 重要信息公开
关键词:

本溪市公安局关于全面取消人才落户限制进一步放开落户政策的实施意见

为认真贯彻落实2019年“全国户籍制度改革推进电视电话会议”、《辽宁省公安厅关于全面深化户籍制度改革的意见》(辽公通[2020]60号)精神,我市全面取消人才落户限制(含普通高校、成人高校、自学考试、远程网络教育、开放教育),进一步放开落户政策,具体意见如下:

一、技工学校、职业院校及以上在校生、毕业生(含往届)本人及与其共同居住的配偶、子女、父母,可以在我市城镇地区办理落户。

    二、取得国家认可的初级以上职业资格证书、技能等级证书的人员,本人及与其共同居住的配偶、子女、父母,可以在我市城镇地区办理落户。

    三、获得市级以上劳动模范称号、“五一”劳动奖章、县级以上见义勇为荣誉称号以及其他特殊贡献的人员,本人及与其共同居住的配偶、子女、父母,可以在我市城镇地区办理落户。

四、医护人员本人及与其共同居住的配偶、子女、父母,可以在我市城镇地区办理落户。

五、在溪依法与用人单位签订《劳动合同》的人员,本人及与其共同居住的配偶、子女、父母,可以在我市城镇地区办理落户。

六、在溪投资创业取得《营业执照》的经营者(含个体工商户),本人及与其共同居住的配偶、子女、父母,可以在我市城镇地区办理落户。

    七、在溪缴纳职工医疗保险或养老保险的灵活就业人员,本人及与其共同居住的配偶、子女、父母,可以在我市城镇地区办理落户。

八、在溪购房并取得合法房屋手续的(含普通住宅、商业网点、公寓、写字间等),本人及与其共同居住生活的配偶、子女、父母,可以在我市落户。

    九、在我市城区以及本溪县、桓仁县人民政府驻地镇、社区,具有合法稳定就业或合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母等,可以在租住地办理落户。

十、凡具有我市户籍的居民,其父母、配偶、子女均可在我市城镇地区办理落户。

凡符合上述条件申请落户我市的居民,如没有自有住宅的,可以在我市的人才中心集体户、单位集体户、社区集体户或亲属朋友的家庭户处申请登记常住户口。上述落户具体办理手续、办理时限和审批权限,按照2020年7月出台的《本溪市公安局户籍管理工作规范》执行。

    

 

【字体: 
关闭