索引号: bxsgaj-2019-00132 发布机构: 本溪市公安局
发布日期: 2019-11-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 重要信息公开
关键词:

本溪市公安局召开全市公安机关防控体系建设推进会议

为认真贯彻落实“8.28”全省公安机关社会治安防控体系建设推进会议和“11.7”市局党委会议精神,进一步理顺工作关系、明晰工作任务、压实工作责任、完善工作链条,加快推进本溪市公安机关防控体系建设标准化城市评估达标工作。11月12日下午,市局召开全市公安机关治安防控体系建设推进会议。市局防控体系建设领导小组副组长、市局“防控办”主任、副局长张昕,各分县局、市局相关警种部门负责同志,以及市局“防控办”全体同志参加会议。会议由市局“防控办”常务副主任、社区警务支队支队长吕光大主持。

会议传达了“11.7”市局党委会议精神,解读了全国公安机关防控体系建设标准化城市评估达标有关要求,以及2019年全市公安机关防控体系建设绩效考核方案。张昕副局长就全力推进全国公安机关防控体系建设标准化城市评估达标工作作了全面部署。

张昕指出,要深入贯彻落实“11.7”市局党委会议精神,特别会奇副市长对防控体系标准化城市创建的一系列重要指示,要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

张昕强调,要把握“六个环节”。即:要把握“组织领导”环节。各单位要按照市局工作模式,尽快健全组织机构,切实承担起本系统、本战线的防控体系建设工作职责。特别是相关10个警种部门要根据工作职责,将相关任务分解落实到具体部门和人员。要把握“各司其职”环节。各单位“一把手”要亲自抓,定期研究解决工作中遇到的困难和问题;分管领导要加强协调,统筹推进;牵头单位要具体抓、亲自办。要把握“问题导向”环节。各单位要找准问题、做好预案,分析问题原因,提出解决办法。具体做到“五个一”,即:一个项目、一名领导、一个团队、一张图表(人员、装备、系统、资金、时限、机制等)、一抓到底。要把握“沟通协调”环节。对上要与省厅相关警种部门多请示、多汇报,横向要与五个先行达标城市多沟通、多联系,对下要与各一线单位多调度、多指导。要把握“督导跟进”环节。及时掌握进度,及时补齐短板,及时整改问题,确保各项工作统筹推进。对发现的特色亮点进行培育、推广,对工作力度不大、效果不明显的进行通报。要把握“气氛营造”环节。要强化宣传、打牢基础、做好总结。各单位要充分利用新闻媒介大力宣传防控体系建设的工作成效,健全数据台账、文件方案、工作纪实及相关影像资料,及时报送工作开展情况。

张昕要求,要实现“三个突破”。即:要在主动担当上实现突破。大家要牢固树立“主动作为、敢于担当”的理念,在工作中主动研究、主动推进、主动落实,不能发生等靠、观望、推诿的问题。要在发挥作用上实现突破。市局“防控办”、各牵头单位,要利用有限的时间全力跟踪推进、跟踪督办、跟踪落实。通过调度通报,及时把真实的情况、一手的材料反映上来,迅速整改落实。要在解决问题上实现突破。对照公安部相关达标要求,我们还有很多建设项目、体系机制和系统运行等方面,远远落后于达标标准和时间进度。这些问题,都需要我们利用有限的时间,有针对性地拿出措施,加大工作力度,及时解决问题。

会议还就全面做好2019年全市公安机关社会治安防控体系绩效考核工作进行了研究部署

 

【字体: 
关闭