索引号: bxsgaj-2019-00074 发布机构: 本溪市公安局
发布日期: 2019-09-03 废止日期:
文 号: 本公办【2019】3号 主题分类: 重要信息公开
关键词:

本溪市公安局服务经济社会发展服务群众服务企业10项新措施


 

为进一步深入推进公安“放管服”改革、全面提升公安政务服务质量和效率、创新和完善事中事后监管、最大限度激发市场活力、优化营商环境,市公安局决定,再推出10项“放管服”改革服务措施。

1、下放人才落户审批权限。将原由市公安局审批的人才落户审批权限下放至城镇公安派出所,办理时限由原来的10个工作日缩减至即来即办。凡具有全日制中专以上学历,且毕业10年之内的,凭毕业证、学信网证明、户口本或身份证即可在我市的城镇公安派出所办理落户。

2、下放民营企业法人代表落户审批权限。将原由市公安局审批的民营企业法人代表落户审批权限下放至城镇公安派出所,办理时限由原来的10个工作日缩减至即来即办。凡民营企业法人代表凭法定代表人营业执照、户口本、居民身份证等相关证明材料,可在我市的城镇公安派出所办理落户。

3、放宽城区道路对货车的通行限制。实行滨河南路、滨河北路、育龙路、南兴路货运车辆仅高峰时段限制通行,确保每日通行时间不少于20小时,并取消以上路段的通行证办理。

4、下放摩托车免检业务。在交警支队车管所本钢分所下放摩托车六年免检业务审批权限,方便群众就近办理业务。

5、增设违法行为处理窗口。在交警支队车管所本钢分所增设非现场违法行为处理窗口,方便群众办理罚款缴纳业务,实现就近办理,降低办事成本。

6、拓宽车管所本钢分所服务渠道。在交警支队车管所本钢分所增设驾驶证业务办理窗口,将原由车管所办理的驾驶证补领、换领、审验三大项业务下放至车管所本钢分所,并现场开展办理驾驶证体检业务。

7、规范涉企业务事项审批时限。涉及企业行政审批事项不计时审批环节,由公安机关评审、现场勘查、检验的审批时限不超过3个工作日。

8、开通24小时港澳台再次签注自助服务。对港澳台证件再次旅游签注申请实行24小时自助服务。服务地点设在本溪市公安局平山分局东明公安派出所。

9、实行交警与高速公路运营公司联巡联管模式。推行警企联合指挥调度中心和警企联合巡逻模式,打造高效、便捷、利民的新型勤务模式,为高速公路通行车辆提供信息服务和快速处警。

10、24小时维护保障旅馆业场所信息系统。宾馆、旅店、民宿等场所治安管理信息系统出现故障时,治安部门提供24小时远程维护保障服务,保证场所正常营业。


【字体: