索引号: bxsgaj-2020-00022 发布机构: 本溪市公安局
发布日期: 2020-04-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门会议
关键词:

本溪市禁毒办组织召开2020年全市禁毒工作会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,分析应对疫情后禁毒斗争形势新特点新变化,研究部署下一步工作措施,4月29日,本溪市禁毒办组织召开了全市禁毒工作会议。市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任徐胜,副市长、公安局长、市禁毒委副主任王会奇等禁毒委领导,市禁毒委员会委员及禁毒办负责同志,各县区、本钢禁毒委主任、副主任、禁毒办负责同志,市公安局相关部门主要领导参加会议。会议由副市长、公安局长、市禁毒委副主任王会奇主持。

会上,市公安局党委委员、副局长、市禁毒办主任吴英君对2019年本溪禁毒工作进行了全面回顾,对2020年禁毒工作和“2020净边”专项行动提出了具体要求。

最后,市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任徐胜做部署讲话。徐胜在讲话中强调,要提高认识、统一思想,把禁毒工作作为重大政治任务来抓。要切实把思想和行动统一到习近平总书记“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”的重要批示精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志和扎实的工作,努力开创本溪禁毒工作新局面。徐胜在讲话中要求,要突出重点、狠抓落实,为抗击疫情创造良好的社会环境。坚持“一手抓疫情防控、一手抓毒品治理”,深入研究及时部署。一是要严厉打击毒品违法犯罪活动,坚决遏制毒品蔓延势头。要以“净边2020”、“两打两控”专项行动为抓手,围绕“查吸清隐”和“破案追逃”两大重点,在短时间内集中警力,打一场缉毒突击战,摧毁犯罪团伙,切断毒品流入通道。二是要切实加大重点防控力度,努力消除涉毒风险隐患。要充分利用疫情防控期间人员排查力度大,范围广,频次高的有利契机,深入开展“清隐、清零、清库”和病残人员收治收戒等“三清一收”,行动。三是要积极开展毒品源头治理,着力铲除问题滋生土壤。要深入开展预防禁毒宣传教育,从源头上减少毒品需求。要坚持教育挽救方针,扎实做好吸毒人员的戒治、康复和救助工作;做好强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复与戒毒药物维持治疗的“无缝”衔接,最大限度地防止吸毒人员流散社会,努力让更多的吸毒人员戒断毒瘾、回归社会。要强化禁毒扶贫,坚持治毒和治贫相结合,统筹推进脱毒和脱贫工作,着力解决因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒等问题,分级分类落实禁毒扶贫举措,确保涉毒贫困人员按时脱毒脱贫。


【字体: 
关闭