您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:河西派出所民警耐心劝回出走女孩获赞誉

来源:溪湖分局 发布时间:2020-09-17 10:33:13 浏览次数: 【字体:

9月15日晚23时许,本溪市溪湖公安分局河西派出所接到群众报警称,有一个小女孩在柳塘车站附近迷路,需要警察帮助。

接警后,民警火速赶赴现场,当行至柳塘公交车站附近时发现有一个10岁左右的小女孩蹲在路边哭泣,由于刚下完雨,天气寒凉,小女孩冻得瑟瑟发抖,民警立即将小女孩扶上了警车,并详细询问小女孩姓名及家庭情况,但是小女孩不肯透露任何信息,于是民警以交朋友的方式和小女孩聊天尝试打开女孩心扉,渐渐的小女孩放下了戒备,主动告诉民警是因为和其父亲发生争吵才赌气离家出走,但是由于天太黑了,忘记回家的路了,兜里又没有钱,只能蹲在汽车站这儿。

了解情况后,民警立即安抚小女孩的情绪,苦口婆心的劝慰女孩要理解父亲,多想想父亲的不容易。随后民警驱车带着小女孩沿着马路逐一寻找其住所,终于在路过一个平房时小女孩才告诉民警这就是她的家。民警敲开了小女孩的家门,其父亲正焦急的联系朋友亲戚打听小女孩的下落,当看见女孩的时候,其父亲一把将小女孩搂入怀中。

随后,女孩父亲紧紧握住民警的手激动地说:“今天多亏了警察同志了,如果没有你们,我的孩子可咋办啊!”。民警嘱咐了女孩父亲不是打骂才能教育好孩子,要有耐心,更好的教育在于沟通,经民警教育,女孩父亲深刻到了自己的错误。


【打印正文】
关闭