您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:金山派出所民警通过平安微信群救助94岁走失老人

来源:明山分局 发布时间:2020-09-17 10:28:46 浏览次数: 【字体:

caf665ca2ca5447baa06a1b4da4289f0.jpg

9月15日下午15时许,本溪市明山公安分局金山派出所接到了一好心群众打来的报警电话:“警察同志,我在矿院社区紫金北街8栋,这里发现一名走失的老人,请你们快点来,我在这里看顾老人等着你们。”

e00f55c0c4494c2cb4c77bb022a4d248.jpg

值班民警张岩火速出警,到达紫金北街8栋后,报警人带领民警张岩前往发现老人的地点,报警人为附近居民,上午出来时看到一老人坐在路边手舞足蹈的,回来时发现这位老人还在,就关注了一下,当观察到这位老人时不时的或坐或站或爬行等不正常行为,因不了解情况不敢贸然上前,就立即报警了。

民警张岩扶起老人让其坐在花坛边上,并试图与老人沟通,可老人无法明确的回答民警提问。经过与报警人的沟通获知老人从上午就在这里,民警自掏腰包为其买了面包跟水。并把老人的照片发到了矿院社区平安微信群中,通过微信群中居民的反馈信息,成功找到了老人的孙子。原来这位老人患有阿尔兹海默症,俗称老年痴呆症。因今天其儿子外出时,没有把门关好,老人就走出了家门。万幸的是老人遇到了好心人及时报警,才能得以获救。

幸运不是时时都会降临,警方温馨提示:家有患病老人一定不能掉以轻心,请在老人身上明显位置挂好名牌以及家属联系方式,以防老人走失出现生命危险。


【打印正文】
关闭