您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

桓仁县华来派出所民警走访中获取信息破获入室盗窃案

来源:桓仁县局 发布时间:2020-05-22 10:55:20 浏览次数: 【字体:

5月15日中午,桓仁县华来派出所民警于聪吃过午饭深入辖区某村张某某(化名)家进行走访。在与张某某唠着家常时,张某某忽然皱了一下眉头,好像有话要说,又不想说。在于聪的再三追问下,张某某小声的对民警说,我觉得我们村孙某好像有点问题,他平时生活困难,买个油盐酱醋什么的都十分仔细,但是孙某近日花钱大手大脚,好像很有钱的样子,根本不像是他平时的作风,十分反常。得到这一信息后,于聪立即与该村发生的一起入室盗窃案联系在了一起。

eb56d5540e50446190df820d4050c8f1.jpg

出了张家,于聪通过电话向入室盗窃案的被害人刘某(化名)了解,得知当晚刘某到商店过程中看到过孙某,而且孙某还和他打了招呼。于聪将这一信息立即向所长刘宵明汇报,刘宵明立即安排民警王一多配合于聪,到孙某家中将孙某依法传唤至派出所。

244d11e7217a4af59401a7d8117c2b7b.jpg

孙某开始矢口否认其盗窃刘某现金,但民警没有放弃,一直与他交谈,并从他话语中发现了漏洞。在民警于聪的思想开导和耐心询问下,孙某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代了其将花剩的钱藏在家中被子里。目前,犯罪嫌疑人孙某被取保候审。为群众挽回经济损失人民币1100元。


【打印正文】
关闭