您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:溪湖交警大队事故民警及时化解纠纷赢得群众赞誉

来源:交警支队 发布时间:2020-05-22 10:54:42 浏览次数: 【字体:

2020年5月21日8时40分许,本溪市溪湖交警大队值班室接到事故报警:辽E50XXX号16路复线公交车沿溪湖路由溪湖区政府驶往后湖方向,行驶至溪湖路河西铁道口路段时,与右侧同向行驶的辽EDN8XX号出租车发生刮碰,造成两车受损。双方驾驶员情绪比较激动,请求交警过来处理。

接到报警后,溪湖交警大队事故中队长韩旭马上赶到现场,双方驾驶员因事故发生纠纷并发生口角一直僵持不下,现场有不少围观群众。韩旭发现事故损失并不大,没有人员受伤,只有轻微车损,本来不大个事,但双方驾驶员都钻牛角尖,互不相让就差点动手了。看到双方驾驶员情绪激动,为了避免双方矛盾激化,事故中队长韩旭在现场当即对双方驾驶员进行调解和劝说,晓之以情,动之以理,耐心地通过专业的道路交通法律法规的讲解,让双方驾驶员都认识到自己的错误。经过权衡利弊关系,最后大客车驾驶员给出租车驾驶员赔了50元私了,成功地化解了两人的纠纷。事故民警虽然没有处罚驾驶员,但在现场以人为本的执法方式给双方驾驶员和围观群众上了一堂生动的交通安全课。

事故双方驾驶员在民警的调解下,及时化解了纠纷,双方握手言和,都十分感谢交警圆满的处理。事故中队长韩旭的做法也赢得了现场围观群众的一致赞誉,其中一名署名“小歪哥"的网友还现场用手机录了段视频发到网上,他说“交警处理问题以人为本,给协调的特别好,这交警特别好!真心遇到好交警了,给交警同志点赞!"


【打印正文】
关闭