您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:竖井派出所民警热心帮助外地老人找到亲属

来源:溪湖分局 发布时间:2019-10-09 13:16:44 浏览次数: 【字体:

10月5日,本溪市溪湖公安分局竖井派出所值班民警庞树君接待2位50岁左右的老两口,提出了一个“不情之请”请求民警帮着“查人”。面对老人的要求,庞树君没有断然拒绝,而是听老人讲起了事情的原委。原来求助的老人来自四川,年幼时搬离本溪,这次回来想找失散多年的亲属。民警听后,将情况上报到所领导,教导员张永春表示,在合法合规的范围内,全力帮助老人。

随后,民警按照老人提供的大概姓名和年龄缩小了查找范围,经过逐一电话联系,终于将老人的亲属找到。经该亲属同意,民警将联系方式告知老人,双方联系后在派出所相认。临行时,老人热泪盈眶地对民警说:“我们亲人失散了三十多年啊,如果没有你们警察同志的帮忙,我们不可能团聚!”

群众利益无小事,这句话说起来容易做起来难。如果我们对群众怀有最朴实的感情,真正视群众为亲人,才能从点滴中赢取百姓的信任。


【打印正文】