您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:溪湖交警对残疾电动轮椅车驾驶人进行安全教育

来源:交警支队 发布时间:2019-10-09 13:16:08 浏览次数: 【字体:

691cac07c59247389daafed415c3a0cf.jpg

2019年10月8日上午,本溪市溪湖交警大队民警张其利带领辅警李瀚林在彩屯矿工路口执勤时发现几名特殊的“驾驶员”,他们是几名残疾人坐在电动轮椅车结伴出游准备过马路,存在极大的交通安全隐患。

民警张其利急忙跑过去对这五名结伴坐在电动轮椅车的“驾驶员"紧急叫停,在马路边现场为这五名残疾人上了一堂交通安全教育课。

民警张其利向残疾人讲解了道路交通安全法律法规、道路通行规定、特别详细地解释了残疾人专用机动车的技术标准、残疾人专用机动车常见的违法行为、残疾人驾驶残疾人机动轮椅车应遵守的通行规定、申请办理机动车驾驶证应具备的身体条件,同时民警张其利还结合发生在辖区的交通事故案例,向残疾人讲述了违反交通法律、法规带来的惨痛后果。从而,有效提高残疾人的交通安全意识和自我保护意识。

通过交警的耐心的讲解,增强了残疾人的交通安全意识和守法意识。最后,民警张其利将几位残疾人安全护送过马路,这几位残疾人对民警的热心讲解十分感谢,表示今后决不在马路上坐着电动轮椅车出行。


【打印正文】