您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

村民烧荒起火 交警及时扑救

来源:交警支队 发布时间:2019-10-09 13:15:07 浏览次数: 【字体:

d92637ac30fe422da4bf74713248e9c1.jpg

2019年10月8日16时05分,本溪市交警支队高速三大队中队长安国忠带领辅警张健、刘鑫毅巡逻至永桓高速(桓仁方向)52公里+500米时发现高速公路护坡上植被正在燃烧,火借风势,火情不断蔓延,已经形成一条约3米长火龙,产生的浓烟已经影响视野,给高速行驶的车辆带来极大的安全隐患。

发现警情后,安国忠和张剑抄起车内备用的板锹前去灭火,刘鑫毅在沿途摆放反光锥筒警示,并指挥引导过往车辆在浓烟内有序通行,同时通知高速运营公司人员。经过近10分钟的努力,火势被扑灭,路面恢复正常,此次灭火及时消除高速公路行车的安全隐患。

后经调查了解,这次火情系周边村民烧荒引起。高速交警提示广大村民及驾驶员,秋季风势较大,大家要提高安全防火意识,切忌乱烧荒,以免发生火灾引发交通事故。


【打印正文】