您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

父子闹起纠纷 民警化解矛盾

来源:平山分局 发布时间:2019-10-09 13:13:59 浏览次数: 【字体:

10月8日7时,一位父亲气冲冲的将儿子拽到本溪市平山公安分局工人派出所。派出所值班民警接待了父子二人,并详细询问了事情的具体经过。经询问得知,男孩小刚今年15岁,父母离异,一直由父亲养大,由于贪玩课业不佳,产生了弃学的念头。今早小刚又因为学习的问题和父亲发生争执,父亲劈头盖脸说了小刚,小刚更是倔强的和父亲僵持不去上学。无奈之下,父亲将小刚带到派出所请求民警帮助。“作为父亲,望子成龙心切,哪能任由孩子放任自流,长大了不得后悔一辈子吗?我不能眼看着孩子不管呀?”小刚的父亲哭诉道。

了解情况后,民警对小刚和他的父亲分别进行了耐心的劝说。“作为父亲,教育孩子应该讲究方式方法,正处于青春叛逆期的孩子,更应该耐心的和孩子进行沟通,而非强硬的采取极端措施加以管制。” “小刚你现在正值人生最好的年纪,是增长知识,学习文化的时候,合理的安排好学习和玩的时间,坦诚的和父亲交流,父子俩哪有解不开的结呢?”经过民警一个小时的耐心劝说,两人都认识到自己的不对。父亲搂着儿子说:“儿子,以后爸爸尊重你的想法,咱爷俩好好过日子。”“ “老爸,我也有不对的地方,我以后听你的话。” 

霎时间,亲情的暖流,温暖了整个房间。父子二人,对工人派出所民警尽职尽责为民排忧的工作态度表示深深谢意。


【打印正文】