您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:溪湖交警大队五措并举积极备战中秋节

来源:交警支队 发布时间:2019-09-11 13:21:32 浏览次数: 【字体:

中秋佳节即将到来,本溪市溪湖交警大队结合辖区人流、车流量增加的实际,提早准备、精心部署、周密安排,努力为辖区营造一个安全、畅通、有序的节日道路交通环境。

一、提高思想认识,落实工作责任。大队早动员、早准备、早宣传,把中秋节的具体工作责任落实到每个中队、每个民警和辅警,将任务讲清、责任讲明,确保各项措施落实到位。同时,大队每天安排一名大队领导带队深入一线路面进行督查,对接处警、事故预防、违法整治、纠违情况、值班备勤等方面进行督察,要求全体民警切实加大工作力度,确保各项工作措施落实到位。

二、强化宣传教育,营造浓厚氛围。大队组织车宣民警深入辖区农贸市场、居民晨练广场等人口密集的地方,通过摆放交通安全宣传展板、发放宣传材料、讲解节日出行注意事项等方式,向群众宣传交通安全知识,将交通安全法律法规知识送进企业、学校,使广大群众明白酒后驾驶、无证驾驶、不按规定悬挂号牌等交通违法行为的危害性和处罚的严肃性,切实营造浓厚的宣传氛围。

三、加大隐患排查,强化源头管理。大队把交通安全隐患排查整治作为重要工作来抓。对辖区重点路段,特别是坡陡弯急的路段开展一次拉网式大排查。同时,大队组织民警深入辖区运输企业、客运企业对辖区校车、客运车辆等重点车辆进行检查,对驾驶人资质等进行全面检查,将安全隐患消灭在萌芽状态。

四、加强路面巡逻,严查交通违法行为。大队对辖区重点路段采取定点值守和流动巡逻相结合的方式,合理配置警力,进一步加大路面巡逻监控力度,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,形成对交通违法行为严查、严纠、严惩的高压态势。

五、强化静态交通管理,维护好商圈周边交通秩序。以城区交通秩序管理为主,强化彩屯路和溪湖路道路两边的静态交通管理,尤其是对彩屯华联超市和溪湖大商超市周边的违法停车和占道经营加强管理,特别是对以车经营的见一个取缔一个,对无牌车辆见一个拖移一个,净化节日期间道路交通环境。


【打印正文】