您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

中秋节前入深山 温暖相伴续情缘

来源:交警支队 发布时间:2019-09-11 13:18:44 浏览次数: 【字体:

9月10日中午,在中秋佳节来临之际,本溪市平山交警大队大队长冯林利用午休时间,从大队出发到南芬区思山岭甬子峪村,驱车28公里,用时40多分钟,并且自掏腰包买了水果、月饼等慰问品,提前来到自己的“哥嫂”家里慰问相聚。

冯林与杨宝奇一家相识在七年前。时任北台交警大队大队长的冯林在一次交通违法行为整治行动中认识了杨宝奇。通过了解得知杨宝奇一家生活非常困难,夫妻二人均有残疾,且杨宝奇身患多种疾病,在当地属于低保户,孩子在外地上学,苦心经营的家庭生活只能靠种地勉强维持。经过冯林的用心感化、良言相劝,杨宝奇充分认识到了自己的错误行为,保证今后遵守法律法规,从此两家越走越近,成了没有血缘关系的亲人。

在今年除夕时,冯林中午特意没吃饭匆匆赶到自己的“哥嫂”家来给两位亲人拜年,送年货、送慰问金。但由于自己除夕还要值班,便急忙返回了大队,并想着杨宝奇身体不好,过完年后要带他去医院检查。

通过多次电话沟通,冯林了解到杨宝奇前些日子因肝硬化住院了,但因冯林前些日子脚受伤,妻子住院,怕冯林担心就没告诉他。冯林得知消息后,便拖着没好利索的脚来到杨家看望慰问。

来到杨宝奇家后,发现杨宝奇的精神面貌比以前还要饱满,冯林悬着的心这才放下。听杨宝奇说,儿子已经在外地成家,并且在外地工作生活,小两口国庆节还邀请夫妻俩到外地去旅游。冯林听到这个好消息由衷为他们感到高兴,当聊起天气逐渐变冷时,杨宝奇夫妻热情邀请冯林查看儿子刚给家里添置的取暖设备,让冯林安心、放心,冬季再也不用为取暖发愁了,邀请冯林一家冬天来串门。

看到杨宝奇一家生活质量越来越好,逐渐从贫困走向富裕。冯林心理别提多欣慰,临分别之时约定两家人要在年前找机会大团圆。

 


【打印正文】