您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

沙尖子派出所抗洪抢险之“速度与危情”

来源:桓仁县局 发布时间:2019-08-13 11:20:46 浏览次数: 【字体:

3e557c02ee854bac9013ff888eff9347.jpg

8月12日凌晨,大雨比预计的要早来了几个小时,但桓仁县公安局沙尖子公安派出所早已经做好的抗洪抢险的准备,全所民警24小时在岗在位。并在暴雨来临前夕,通过各种方式,转移安置危房居民20余户,疏散河道内人员20余人,排除隐患8处。

就在大家刚刚准备要休息一会的时候,接到沙尖子政府工作人员电话,在秋皮沟村有一处危房,里面的群众说什么也不离开家,转移到安全的地方,政府的工作人员也已经反复去劝离过多次,但都没效果,而且危房住户情绪激动,在里面把大门反锁,不让工作人员进入,情况一时陷入到十分紧急十分危险的境地。

随后,沙尖子所领导胡东德、民警安世超赶到现场,迅速从围墙翻进危房院內,打开房门进入房屋,屋内漆黑一片,只能听见一个女人哭泣的声音,民警打开手电,顺着哭泣的声音找去,看见里屋内有一名50多岁的妇女坐在破烂不堪的炕上哭泣,民警正要对这名妇女进行劝说的时候,棚顶突然晃动,掉下了些许墙渣,情况十分危急,此时民警已顾不上耐心劝说,迅速架起这名妇女,跑出去房屋。在撤离危房后,经过民警的细耐心地劝说,终于将这名群众的心结打开,配合政府撤离到了安全地带。


【打印正文】