您的位置:首页 >公安动态>警队风貌>详细内容

本溪:张其寨派出所在暴雨中救助一名智障走失老人

来源:高新分局 发布时间:2019-08-13 11:20:02 浏览次数: 【字体:

fda6030e69a249eeba2dbc57a4ab6375.jpg

2018年8月11日,在台风“利奇马”来临之际,本溪市高新区公安分局张其寨派出所加强了防汛巡逻工作,在巡逻中救助一名智障走失老人,受到了老百姓的一致好评。

2019年8月11日上午9时30分许,天空大雨磅薄,张其寨派出所副所长刘晓龙带领民警崔春勇在辖区巡逻时发现一名衣衫褴褛的老太太在大雨中的马路上东张西望,浑身湿透并且目光呆滞,于是二人便停车上前询问是否需要帮助,在询问的过程中发现老人是智障人士,根本听不懂在问她什么,因为当时下着大雨,老人浑身哆嗦,于是刘晓龙、崔春勇便将老人扶上车带回派出所,到所之后,民警先是给老人倒上温水喝并拿来毛巾擦干身上的雨水,以稳定老人情绪,由于不能正常交流,老人无法提供自己的真实姓名及家庭住址,这样给民警工作带来了一定的难度。于是,民警想起发动群众的力量,在张其寨派出所的警民联系的微信群发布了老人的照片,看看是否有人知道该老人的姓名及家庭住址,果然,微信群里有人提供了线索,告诉老人是张其寨乡黄木厂村村民马某的妻子邹某,是智障人士,已经70多岁,早上自己走了出去找不到家了,幸亏被巡逻民警及时发现,安全送回了家。此时邹某的老伴马某正在家焦急的寻找,得知派出所民警将老伴送回家中,激动地连声道谢。

 


【打印正文】