您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:治安支队召开法治营商环境建设工作部署会议

来源:治安支队 发布时间:2020-09-17 10:24:20 浏览次数: 【字体:

0503224cf8fe4da995df43fdd18486b3.jpg

9月16日上午,本溪市治安支队召开法治营商环境建设工作部署会议,支队领导班子、中层以上干部参加了此次会议,会议由支队长王玉霖主持。

会上,首先由支队长王玉霖传达副省长、公安厅长王大伟在9月13日会议上的讲话精神和副市长、公安局长王会奇的讲话精神,传达9月15日全市公安机关提升市域社会治理助力,推进法治营商环境建设工作部署和全市公安机关打造法治营商环境助力经济优质发展警民恳谈会会议精神。

会议要求,在尊重法律提前下,治安支队要体现温度为企业着想。一是为企业建设提供规划建议。在企业或特种行业场所建设前,先期主动深入调研,对剧毒易制爆等危险物品储存场所及旅店、宾馆、洗浴场所建设前提供指导建议,供企业负责人参考,防止发生建设工程返工问题。二是申请办理公章刻制业行政许可、旅馆业和典当业特种行业许可证的,坚持“先信任后审核”原则,实行告知承诺审批制,为企业提供高效优质服务。三是支队立即开展全方位自查自纠,

会议强调,打造法治营商环境,助力经济优质发展是市局党委作出的重大决策部署,是依法保护企业健康发展的有力抓手。作为治安管理部门,一是深入学习习近平总书记关于民营经济和中小企业发展、依法保护企业家人身和财产安全的系列重要指示精神,牢牢坚持“两个毫不动摇”、三个“没有变”的重要论断,从讲政治、讲大局的高度将依法服务保障民营企业健康发展作为当前重要任务。二是厉行法治讲学习,进一步强化法治理念、法治思维,严格遵守各项规章制度,提升理论知识水平,更新观念、开拓思维、创新举措,坚持用“大服务”理念引领服务方向。法治就是最好的营商环境,持续优化高效政务服务和法治营商环境,助力确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标。三是强化服务意识,当好企业的“店小二”,做到有求必应、无事不扰,对企业之事必依法依规。在特种行业管理、公共娱乐场所管理、危爆物品管理、大型活动监管等方面,及时排查治安隐患,为全面提升法治保障力作出新的更大贡献。


【打印正文】
关闭