您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:明山公安分局开展“忠诚担当,牢筑警魂”教育整顿知识竞赛

来源:明山分局 发布时间:2020-09-17 10:22:25 浏览次数: 【字体:

62fe1421aa8946e89e9fbeaa9ecce092.jpg

自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展以来,本溪市明山公安分局分局党委高度重视,精心组织,奋力担当试点工作责任,结合实际不断推动教育整顿创新开展、扎实推进。为进一步提升全局全警政治理论水平,9月16日,分局举行了“忠诚担当,牢筑警魂”教育整顿应知应会知识考试。分局各部门共有30余名民警被随机抽考参加集中考试。

61791233ff124a0cbd68601dbcdd619c.jpg

本次考试采取“分局组织集中抽考”与“基层单位自行组织全覆盖考”相结合的方式进行。在分局集中抽考的基础上,安排基层单位自行组织考试,参考人员达到了全覆盖。全局民警态度端正,积极备考,踊跃参加,营造了崇尚学习、自我检验的浓厚氛围。考试采取闭卷考试形式,考试内容以分局印发的《教育整顿工作应知应会75条》为蓝本,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、党纪党规和党的基本理论、党中央和省市县重大决策部署、上级公安机关关于教育整顿工作的重大部署安排等重要内容。

此次教育整顿应知应会知识考试是深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿往实里走、深里走、心里走的重要举措之一,也是进一步深化教育整顿活动的具体抓手,考试检验了教育整顿学习教育阶段性成果,推动教育整顿试点工作纵深化发展。通过考试,进一步强化了全警党性修养,规矩意识和纪律意识,提升了学习自觉性,达到了以考促学,促学提能,提能增效的目的。


【打印正文】
关闭