您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:河东派出所所组织开展“安全隐患大家纠”活动

来源:溪湖分局 发布时间:2020-05-22 10:47:55 浏览次数: 【字体:

061e5db7720746ec80437289005054af.jpg

近日,针对天气转暖、风干物燥易引发火灾安全事故的实际情况,为切实做好春夏季消防安全防范工作,全面消除辖区各类消防安全隐患,本溪市溪湖公安分局河东派出所在辖区内组织开展了“安全隐患大家纠”活动。

d2709adcf1b044b0a1b07b32b00f31d8.jpg

期间,民警将辖区内的商场、超市、幼儿园、养老院、高层建筑及三级列管企事业单位等人员密集场所作为工作重点,对消防安全措施是否落实、安全出口和疏散通道是否畅通以及消防设施能否正常运行等方面进行了实地检查。从检查情况来看,大部分单位都能够按照消防部门的要求,认真落实消防安全防范措施,但也有部分商家对灭火器的使用方法和使用期限不了解、不掌握,还存在出于美观考虑将室内消防栓遮盖等问题。

3722addbfb124e81aa55b5cf42d08e04.jpg

对于存在隐患和问题的单位,民警当场下发了《限期责令整改通知书》,并及时建立了整改台账,安排专人进行复查,确保隐患及时整改到位。同时,民警还结合消防安全工作要点,对辖区场所的业主、从业人员进行了消防安全宣传,强调在当前季节,要切实提高消防安全意识,反复开展日常防火巡查工作,及时发现并整改问题,详细保留工作记录,确保工作不留死角和漏洞。

094b11dbeb964b1ea248a6466f239d69.jpg

通过此次安全隐患大家纠行动,河东辖区的重点消防单位、人员密集场所消防安全隐患得到了有效治理,广大人民群众的消防安全意识得到了全面提升。下一阶段,河东所将以问题为导向,持续加大消防安全检查、督促和指导工作力度,为辖区经济建设、人民群众幸福安康营造良好的社会环境。


【打印正文】
关闭