您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:平山交警大队“五字工作法”疏拥堵保畅通

来源:交警支队 发布时间:2020-05-22 10:47:11 浏览次数: 【字体:

为规范春季道路行车秩序,消除事故隐患,创造有序、安全、畅通的道路交通环境,本溪市平山交警大队采取五字工作法有效提升交管工作能力和水平,全力以赴做好春季道路交通安全管理工作。

一、围绕一个“紧”字,构建整治严管布局。结合实际,大队通过层层动员发动,分析当前道路交通管理工作中存在的问题和不足,明确重点整治的交通违法行为类型、开展专项整治的目的意义,切实增强民警的工作责任感、紧迫感。

二、务求一个“责”字,合理调整警务模式。大队合理调整勤务模式,科学安排时间和警力,确保路面24小时管理不失管、不失控。调整白天和夜间不同时段的勤务安排,明确定点执勤和路面巡逻时间,加大重点时段、重点路段、恶劣天气的巡逻密度,加大对重点车辆、重点违法行为的管理和查纠。

三、突出一个“面”字,广造宣传教育声势。大队坚持把交通安全宣传教育贯穿于专项整治始终,作为根本性措施紧抓手中。深入学校、企业,集中宣传超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害及后果,努力形成宣传高潮,营造浓厚的整治氛围。同时,采取发布消息的形式,向广大交通参与者尤其是机动车驾驶人宣传超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害,提高群众交通安全意识。

四、注重一个“防”字,强化源头管理。在加强宣传和路面管理的基础上,对客运车辆超员的,在处罚的同时抄告车辆源头管理部门,并对客运驾驶人进行面对面的教育;对可疑车辆和人员加大盘查询问力度,从严打击涉车涉路违法犯罪,坚持纠违必先查疑,维护治安秩序。

五、立足一个“严”字,加大整治工作力度。开展严重交通违法行为整治,路面管理是第一战场。大队突出工作重点,明确整治对象,加大了路面查控力度,定期组织民警对货车超载、客车超员、无证驾驶、酒后开车、涉牌、等严重交通违法行为进行查处。


【打印正文】
关闭