您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:强制戒毒所采取“五项” 防寒保暖措施确保监所安全

来源:监管支队 发布时间:2019-10-09 13:13:30 浏览次数: 【字体:

近日,气温骤降,昼夜温差较大,为保障了戒毒学员合法权益,全面落实做好防寒保暖防病工作。本溪市强制戒毒所主动作为,积极采取了五项措施,关心关爱戒毒学员的身体健康,确保监所安全与稳定。

一是关爱学员生活,保障防寒物品。由管教民警深入监室,督促戒毒学员联系家属,及时增添防寒保暖物品,对于“三无”的学员,由所里统一采购,免费发放被褥、秋衣、秋裤、鞋等衣物,保证全所戒毒学员能够应对寒冷的天气。

二是关心学员健康,加强巡查诊治。医护人员组织全体戒毒学员开展健康普查,全面梳理高血压、心脏病、糖尿病等严重疾病患者,建立个人健康档案,对重点、疑难病号开展会诊,必要时送医院进行检查治疗,确保全体戒毒学员平安、健康。

三是保障食品安全,提高伙食标准。不断强化后勤管理,保障食堂、代购点的食品安全,制定符合季节的健康食谱,搞好伙食营养调剂,不仅要保证戒毒学员吃热、吃熟,而且让戒毒学员能够吃好、吃饱,早餐为每名学员发放一个鸡蛋,增强学员御寒防病抵抗力。

四是提前供暖运行,改善洗浴条件。天气逐渐寒冷,监室温度相对较低,极易引起流感、发烧等季节病发生。戒毒所已完成锅炉更换、筹备供暖用煤、招聘司炉人员等供暖保障,准备提前供暖。同时增加洗浴间使用时间,开启24小时供应热水,解决了戒毒学员秋季洗澡问题。

五是增加康复锻炼,提高学员抵抗力。戒毒学员大都体质偏弱,为防止因人多而导致传染病的流行扩散,减少学员的患病率,根据学员身体状况,组织学员做健身操、手语操、跑步等康复锻炼,增强了学员的体质,丰富了学员的戒毒生活。


【打印正文】